-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elenoshek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2011
Записей: 10563
Комментариев: 677
Написано: 15083


Лимонный пирог

Четверг, 24 Марта 2011 г. 21:54 + в цитатник
Цитата сообщения Oksana_Hilles Пошаговый фото-рецепт: Лимонный пирог


Лимонный пирог


Лимонный пирог,  который мы будем сегодня готовить, отлично подходит для чаепития в кругу друзей или родных. Хрустящий штрейзель, мягкая основа, кислая начинка – все это составляет прекрасный ансамбль вкуса и аромата. Только попробуйте, и вы не пожалеете о потраченных продуктах и времени.


Необходимые ингредиенты:

Для штрейзеля:



  • три четверти стакана сахара-песка;


  • 3/4 стакана муки;

  • 170 грамм масла сливочного.


Для пирога:



  • Мука – 2 стакана;

  • 3 лимона средних размеров;

  • 1 ч. ложка соли;

  • 10 грамм разрыхлителя;

  • Сливочное масло – 110 грамм, при комнатной температуре;


  • 2 яйца крупных размеров;

  • Стакан сахара;

  • Стакан сметаны;

  • ванилин.


Рецепт приготовления


1. Для начала приготовим штрейзель - высыпаем в приготовленное миску сахар и муку, добавляем сливочное масло и с помощью пальцев перетираем до состояния крошки крупных размеров. После чего ставим в холодильник.


Лимонный пирог - 1


2. С приготовленных лимонов аккуратно, с помощью терки, стираем цедру, её должно получиться около 3 ст. ложек.



Лимонный пирог - 4


3. Очищенные лимоны режем ломтиками тонкого слоя, заливаем кипятком, пару минут держим, после чего сливаем воду, дольки выкладываем на бумагу и оставляем на несколько минут.


Лимонный пирог - 5


4. Сливочное масло необходимо взбить с цедрой, ванилью, сахаром и яйцами. После чего добавим сметану, муку, смешанную с разрыхлителем, соль и доводим до однородного состояния.


Лимонный пирог - 6


5. Часть теста (половину) уложим в разъемную форму, смазанную маслом, а сверху кладем половину нарезанных ранее лимонов.


Лимонный пирог - 7


7. Слои повторяем, используем для этого остатки лимонов и теста, а сверху насыпаем штрейзель.


Лимонный пирог - 8


8. Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 55 минут, при температуре = 190 C.


Лимонный пирог


Приятного чаепития!


Источник http://foodblogger.ru/vypechka/foto-recept-limonnyj-pirog/#more-664
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку