-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просто_Жанна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 125
Комментариев: 119
Написано: 324


Бриуаты с миндалем (Briouates aux amandes)

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 13:38 + в цитатник
Цитата сообщения gemchuginkaII Бриуаты с миндалем (Briouates aux amandes)

Марокканская кухня


5974244496_0157775c34_z (432x514, 131Kb)


Для рецепта вам потребуется:
миндальные орехи (без шкурки) - 250 г
сахар - 100 г
сливочное масло - 50 г
корица - 1/2 ч.л.
гуммиарабик - 1 щепотка
ароматическая жидкость (флер д'оранж) - 1 ст.л.
слоеное тесто фило (среднего размера) - 24 слоя
яичный желток - 1 шт.
растительное масло для фритюра
мед - 500 г
для украшения:
миндаль (жареный и толченый) - 50 г.





Миндаль обдайте кипящей водой, очистите от кожуры, при помощи чистой салфетки обсушите, а затем измельчите вместе с сахаром. Добавьте 1 ст.л. сливочного масла, корицу, гуммиарабик и апельсиновую воду. Все перемешайте руками, затем сформируйте шарики.

Листы теста фило смажьте растопленным сливочным маслом, соедините, порежьте на широкие полоски и поместите на каждую из полосок теста шарик из миндаля. Сложите их в форме треугольников, сгибая справа налево, а затем слева направо. Приклейте последнюю часть полоски при помощи яичного желтка.

Обжаривайте бриуаты с двух сторон в кипящем масле, а затем обмакните их в мед. Стряхните остатки меда и украсьте толченым миндалем.

Подавайте холодными.

Другой вариант. Можно обдать миндаль кипятком, очистить, поджарить его. А затем смешать и измельчить с сахаром, смешать с маслом, корицей, гуммиарабиком и ароматической водой. Бриуаты могут быть заморожены в морозильной камере, для чего их необходимо поместить в герметичную коробку. Используйте их по мере необходимости.

ОЧЕНЬ ВКУСНО! СОВЕТУЮ! Только я готовила с грецкими орехами.

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Ахх...какой прекрасный день
Часть 2 - Тесто
...
Часть 37 - Савоярди - дамские пальчики
Часть 38 - Постный майонез
Часть 39 - Бриуаты с миндалем (Briouates aux amandes)
Часть 40 - Творожный рулет "Снегурочка"
Часть 41 - Блины гурьевские скороспелые
Часть 42 - БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ.
Часть 43 - Гранола — заряд витаминов и энергии для нашего здоровья
Часть 44 - Трехслойный шоколадный чизкейк без выпекания

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку