Цитата сообщения GayaneKostanyan
Помидоры “Армянчики”
![pomidory-armyanchiki23](https://i0.wp.com/www.saitkulinarii.info/wp-content/uploads/2022/07/pomidory-armyanchiki23.jpg?resize=750%2C400&ssl=1)
Приятные, пикантные, очень ароматные помидоры “Армянчики”. Готовлю их каждый год с большим удовольствием. Вся моя семья их просто обожает, со стола исчезают в момент, поэтому всегда заготавливаю их с запасом.
Ингредиенты из расчëта на три литровые банки:
-
Помидоры 2 кг.;
-
Болгарский перец 3 шт.;
-
Перец острый 1-2 шт.;
-
Головка чеснока.;
-
Кинза, петрушка, базилик по 1\3 пучка.;
Рассол:
-
Литр воды.;
-
Соль 1 ст.л.;
-
Сахар 4 ст. л.;
-
Уксус 70 % на 1 л. банку 0.5 ч.л. или 9 % 2 ст.л.
Помидоры “Армянчики”. Рецепт приготовления.
-
Для начала приготовим заправку, для этого, острый и болгарский перец прокручиваем в блендере. Затем туда добавляем чеснок и зелень и все снова перекручиваем.
-
В каждую банку добавляем по 3 столовые ложки заправки, у помидоров удаляем плодоножку и разрезаем их пополам. Укладываем в банки.
-
Приготовим маринад для этого, в кастрюлю заливаем воду, ставим на плиту, даем закипеть, засыпаем соль, сахар.
-
Заливаем кипящим маринадом банки.
-
Банки накрываем крышками, ставим в кастрюлю, дно которой застилаем полотенцем, наливаем воду по плечики банок и стерилизуем 10 минут.
-
После в каждую баночку заливаем уксус. Закатываем, переворачиваем на крышки и укутываем одеялом.
![pomidory-armyanchiki2](https://i0.wp.com/www.saitkulinarii.info/wp-content/uploads/2022/07/pomidory-armyanchiki2.jpg?resize=750%2C382&ssl=1)
Видео по ссылке https://youtu.be/pQA9BtOJN8g