-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyudmila56

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11621


Выкройка «платья-татьянка лиф с запахом» 40-54

Суббота, 09 Января 2016 г. 00:11 + в цитатник
Цитата сообщения Der_Engel678 Выкройка «платья-татьянка лиф с запахом» 40-54

выкройка платья-татьянки лиф с запахом 40-54 рис 1

Выкройка «платья-татьянка лиф с запахом» 40-54

Электронная выкройка «платья-татьянка лиф с запахом»  40-54

Размеры: 40-54 (покупатель получает всю градацию размеров)

Формат файла: PDF, выкройки выполнены в натуральную величину без припусков на швы.

 

Уровень сложности шитья: простой – выкройка для нач

 

инающих, которые уже освоили пошив юбок, в том числе юбки «татьянки».

Смотрите, как шить юбку «татьянку» со складами или со сборкой.

выкройка платья-татьянки лиф с запахом 40-54 видВ комплект лекал платья татьянки с лифом, имеющим запАх, входят (рис. 1): выкройки полочки и спинки.

Выкройка юбки «татьянки»  - прямоугольник - в комплект лекал не входит, но раскрой описан подробно ниже.

Этот фасон платья подходит для стройных девушек.

Для шитья можно использовать различные стабильные ткани: ситец, тонкий лён, тонкую джинсу (набивную или однотонную), поплин и шёлк. Шифон, батист и стретч не подходят для этого фасона.

Расход ткани на «платья-татьянку лиф с запахом» составит

Длина лифа + Длина юбки «татьянки» + 15 см на швы и обработку

Но, если Вам нужна очень пышная юбка, то на юбку понадобится 2Дю (длины юбки) и тогда формула расхода будет выглядеть так:

Длина лифа + 2Дю + 20 см на швы и обработку

Как выбрать размер выкройки без снятия мерок и использования размерных таблиц

Как купить выкройку

Как распечатать выкройку в домашних условиях в натуральную величину на листах формата А4

Скачать бесплатные выкройки платьев для девочек

 

Крой и шитьё платья отрезного с юбкой татьянкой и лифом с запАхом

выкройка платья-татьянки лиф с запахом 40-54 рис 2Рассмотрим детали лифа и разберёмся сначала с названиями линий и срезов (рис. 1).

Средняя линия спинки – прямая, которая должна совпадать с долевым направлением. Другими словами, средняя линия спинки перпендикулярна срезу талии и она не совпадает с кривой среднего шва.

Что касается полочки, то самой важной линией является полузанос – это средняя линия, которая совпадает со средней линией фигуры человека, а при наложении правой полочки на левую, линии полузаноса должны совпасть между собой. Поэтому рекомендуется при раскрое наметить полузанос нитками на деталях и сохранить эту разметку до готовности изделия.

Край борта  - линия края борта на пересечении с полузаносом образует точку схождения полочек, которая также очень важна. Название точки говорит о том, что борта правой и левой полочек в ней пересекаются.

Не забудьте, что точку схождения и полузанос следует наметить на обеих полочках белыми нитками сразу после раскроя.

Припуски на швы обычные (рис. 2): по боковым, плечевым и среднему спинки швам добавляем по 1 см; по талии – 3,5 – 4 см для удобства выполнения примерки. Обратите внимание на то, что по ростку (так называется горловина спинки) и по пройме припуски на швы не добавляются.

Как видно на рис. 2, к линии края борта добавлен припуск 3,5 – 4 см. Это цельнокроеный подборт, который дублируется полоской клеевого флизелина или дублерина. Такой подход уменьшает время шитья и улучшает качество изделия.

выкройка платья-татьянки лиф с запахом 40-54 рис 3Росток спинки может обрабатываться обтачкой, которая выкраивается сначала из дублерина или флизелина по выкройке спинки без припусков на швы, а потом наклеивается на ткань и вырезается уже с нужными припусками в 1 см по боковому и среднему шву.

Последовательность раскроя получается следующая (рис. 3).

Ткань складывается вдвое лицом к лицу, кромки совмещаются между собой и располагаются параллельно краю раскройного стола.

Срезы с одной стороны осноравливаются – выравниваются под прямым углом к кромкам.

Лекала полочки и спинки укладываются на ткань «валетом». Долевая полочки совпадает со срезом борта – лекало полочки укладывается на 3,5 – 4 см от сгиба ткани, чтобы обеспечить припуск на цельнокроеный подборт.

Спинка располагается на ткани так, чтобы срез талии был строго параллелен осноровленному срезу. Другими словами, срез талии перпендикулярен кромкам.

Когда детали спинки и полочки выкроены с нужными припусками на швы, отрезается прямоугольник для юбки «татьянки» с учетом её длины и подгиба низа.

Исходя из вышеперечисленных тканей, подходящих для шитья данного фасона, низ следует обработать с подгибку с закрытым срезом, то есть «загнуть два раза».

Смотрите, как обработать низ платья

Затем, выкраиваем косую бейку для окантования пройм.

Смотрите видео мастер класс урок как изготовить косую бейку без приспособлений  и как окантовать ею срез

 

В последнюю очередь на остатки ткани наклеиваем обтачку ростка и вырезаем с припусками по среднему и плечевому шву 1 см. Остальные срезы – без припусков на швы.

Шитьё этого платья очень простое: изготавливается лиф, юбка, выполняется примерка и лиф с юбкой соединяются. Теперь немного подробнее.

Начинаем с обработки вытачек. На полочке может быть как вытачка, так и сборка. Сборку на полочке следует выполнять от первой линии вытачки до бокового шва, чтобы область наложения полочек была без сборки.

Смотрите видео мастер класс о том, как выполнить сборку

После вытачек и сборки следует наклеить дубляж на подборт и загнуть и заутюжить его. Когда подборт готов, можно сметать плечевые, боковые швы и средний шов (в среднем - «молния») и выполнить примерку.

На примерке определяется длина лифа – лиф на подвязывается тонким пояском или бельевой резинкой по талии. Уровень талии отмечается по фигуре. Полузаносы полочек при этом должны совпадать между собой и со средней линией фигуры заказчицы.

После примерки стачиваются, обмётываются и разутюживаются плечевые швы, обтачка притачивается к подборту и обтачивается росток. Проймы окантовываются, боковые швы стачиваются, разутюживаются и обмётываются.

Затем выполняется сборка на юбке «татьянке» и стачивается её единственный шов, при этом часть шва под «молнию» остаётся нестачанной. Шов разутюживается и юбка готова к соединению с лифом.

Лиф соединяется с юбкой – стачивается, обмётывается, шов заутюживается. Притачивается молния и обрабатывается низ.

Рубрики:  ШИТЬЕ/ДЛЯ ЖЕНЩИН

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку