-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Милашка79

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2011
Записей: 11835
Комментариев: 313
Написано: 12150


Как делать вареники

Среда, 26 Сентября 2012 г. 06:43 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Как делать вареники

 
 
Как делать вареники



Трудно себе представить украинский стол без вареников. Здесь мы расскажем, об общей технологии приготовления вареников.

Тесто для вареников готовят из пшеничной муки, добавляют молоко или воду, яйца, соль, сахар. Воду следует брать холодную, даже ледяную, тогда тесто долго не высыхает и хорошо склеивается при изготовлении вареников. Вкус теста значительно улучшается с добавлением в него растопленого сливочного масла.



Технология приготовления такова. В просеянную муку влить молоко, ввести яйца, соль, сахар, растопленое сливочное масло и замесить тесто средней густоты (густое тесто трудно раскатывать, из него тяжело лепить вареники).

Подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм и разрезать на квадратные кусочки размером 5/5 см. В центре каждого квадрата положить фарш и склеить два противоположных конци так, чтобы вареник имел вид треугольника.

В некоторых областях Украины вареники делают полукруглой формы. Для этого из раскатанного теста вырезают круглые коржики, на середину кладут фарш и слепливают полукруглые края вареника. Однако при этом остается много обрезков теста, которые быстро высыхают, и требуется время их переработки.

Подготовленные вареники кладут в большое количество подсоленного кипятка, чтобы они могли спокойно вариться. Варят вареники 5-6 минут, пока не всплывут на поверхность. После этого их нужно шумовкой вынуть из воды, уложить на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в сотейник, полить растопленным сливочным маслом и слегка потрясти, чтобы они покрылись жиром и не прилипали один к одному.

Вареники, не прошедшие тепловую обработку, уложить на деревяные лотки, посыпанные мукой, и хранить до варки в холодильнике.

На 1 кг теста для вареников необходимо следующее количество продуктов: мука - 600 г, молоко - 250 г, яйца - 3 шт., сахар - 25 г, масло сливочное - 40 г, соль - 10 г.

На 100 г теста идет примерно 110-115 г фарша и 3-5 г муки на подпыл. Это и есть одна порция.

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку