-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pereputia

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) eau_de_source Hand_made_for_you Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 1489
Комментариев: 59
Написано: 1744


Крем Каталана

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 17:04 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Крем Каталана

 

Картинка 1 из 1310
Ингредиенты:
 
1 литр молока
200 г сахара (часть сахара можно оставить для посыпки и карамели, он получается слишком сладкий, если использовать все 200 г и затем еще посыпать сахаром);
7 желтков                                        
25 г  кукурузного крахмала
цедра одного лимона
1 палочка корицы
 
Способ приготовления: Поставить на огонь кастрюлю с молоком (стакан молока оставить), сахаром (часть сахара оставить, 3-4 столовые ложки), цедрой и корицей. Довести до кипения. В другой емкости крахмал развести холодным молоком, добавить желтки, все хорошо перемешать. В горячее молоко добавлять тонкой струйкой желтковую смесь. Поставить на огонь и не доводя до кипения и постоянно помешивая сварить крем. Разлить в креманки и остудить. Посыпать сахаром и поставить противень с креманками на самый высокий уровень в духовке, стараясь максимально близко расположить их под грилем. Включить функцию гриля на 5 минут. За это время образуется хрустящая сахарная корочка. Если у Вас есть кулинарная газовая горелка, то в считанные секунды ею можно делать ту самую корочку.
 
                                                      для вас do-it-yourself-best.net

Серия сообщений "Испанская кухня":
Часть 1 - Испанский суп с курицей
Часть 2 - Крем Каталана
Часть 3 - Ensaimadas – испанские сдобные булочки

Рубрики:  кулинария/сладости без выпечки
Кухни народов мира

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку