Мастер-класс. Повязка для малышки. МАСТЕР-КЛАСС
Бант из атласной ленты для волос - (0)Бант из атласной ленты для волос МАСТЕР-КЛАСС
Роза декоративная.МК - (0)Роза декоративная.МК МАСТЕР-КЛАСС
В лесу родилась... - ёлочки на прозрачном фоне - (3)В лесу родилась... - ёлочки на прозрачном фоне В лесу родилась... ...
Осенние венки. Декор дверей дома - (0)Осенние венки. Декор дверей дома [more=>>>>>>>>>>] ...
Закуска "Черная жемчужина" |
Очень простой, но достаточно эффектный рецепт, который будет весьма уместным на праздничном ужине для двоих. Приготовление таких симпатичных ракушечек возможно при использовании замороженного готового теста, которое за счет своей слоеной структуры позволяет изделию красиво раскрыться при запекании.
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 200 г
- плавленый сырок - 50 г
- яйцо - 1 шт.
- французская горчица - 2 ч.л.
- зелень укропа - несколько веточек
- маслины (или оливки) - 50 г
Приготовление:
Слоеное замороженное тесто достать из морозильной камеры.
Когда оно будет готово к работе, взять металлическую формочку для выпекания кексиков и вырезать ею фигурные заготовочки из теста. На одно изделие понадобится 2 заготовочки.
Каждую заготовку обильно припорошить мукой с обеих сторон.
После этого соединить 2 заготовки вместе и плотно сдавить их с одной стороны, чтобы они соединились между собой.
Теперь на верхней заготовке можно ножиком сделать тоненькие полосочки, чтобы создать некоторое сходство с ракушкой. Только делать нужно это крайне аккуратно, чтобы не разрезать тесто полностью. Эти полосочки тоже припорошить мукой.
Выложить будущие ракушечки на противень с бумагой и смазать взбитым яйцом..
Выпекаться они будут недолго - минут 10 - 15 в горячей духовке. В любом случае нужно ориентироваться по золотистому верху и раскрывшейся конструкции.
Если же этого не случилось, то нужно сразу же, пока изделие горячее, аккуратно с помощью ножа раскрыть ракушку
Пока заготовки остывают, быстро приготовить начинку..
Плавленый сырок и сваренное яйцо натереть на мелкой терке. Добавить измельченный укроп.
Майонез можно не использовать - добавить пикантности и приятной консистенции оможет французская горчица. Если же Вам не хватает соли, то добавьте щепотку..
Перемешать начинку и аакуратно наполнить ею ракушки.
И не забудьте про жемчужинку - черная маслинка или зеленая оливка непременно украсят кулинарный шедевр.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Салаты,закуски и пр... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |