-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3561
Комментариев: 114
Написано: 3711


Гречаники с куриной печенью и грибами

Пятница, 21 Октября 2011 г. 09:36 + в цитатник
Цитата сообщения Эдриана



СОСТАВ:

Для рецепта вам понадобится:

1 стакан гречки (лучше продел, но можно и ядрицу)
Горсть сухих лесных грибов (можно обойтись и без них)
500 г куриной печени
1 – 2 луковицы
1 – 2 яйца
3 – 4 столовые ложки муки
соль
Растительное масло для обжаривания
1 морковь и 1 луковица для овощной зажарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сухие грибы замочите на несколько часов в холодной воде, чтобы набухли, а затем отцедите. Грибы тщательно! промойте и мелко нарежьте, настой процедите. Напротив тщательно поставила восклицательный знак т.к. в сухих грибах вполне может оказаться песок, и пусть его будет совсем немного, этого вполне хватит, чтобы испортить все блюдо, поэтому не игнорируйте – процеживайте и промывайте.
Гречку переберите и промойте. Залейте крупу водой из расчета 2 объема воды на 1 объем гречки. При желании можно часть воды заменить настоем, оставшимся после замачивания грибов, но помните о песке, очень тщательно процеживайте. Добавьте соль, доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой до полной готовности. В конечном итоге гречка должна впитать всю жидкость и развариться. Если после варки у вас по каким – то причинам осталась вода, ее нужно аккуратно слить.
Лук нарежьте крупным кубиком и обжарьте на растительном или сливочном масле до прозрачности.
Печень крупно нарежьте, протоки удалите.
В результате ингредиенты грнечаников будут выглядеть так.



Сваренную до готовности гречку, обжаренный лук и печень прокрутите на мясорубке в фарш.
Добавьте соль, перец, при желании можно сюда же выдавить 1 – 2 зубчика чеснока. Вбейте для связки 1 – 2 куриных яйца.



Размешайте и оцените густоту. Если жидковато, добавьте муки или тертых сухарей до консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
Разогрейте на сковородке растительное масло. Выкладывайте печеночную массу ложкой или мокрыми руками и обжаривайте до румяности с двух сторон.



На отдельной сковородке обжарьте на растительном масле мелко нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь до мягкости.
На дно сотейника или сковородки выложите немного овощной обжарки, чтобы в процессе тушения гречаники не прикипели ко дну. Далее складывайте гречаники слоями, посыпая каждый слой обжаренными луком – морковью.



Добавьте немного воды для пара, закройте крышкой и тушите на медленном огне минут 15 – 20. Как вариант можно потушить гречаники со сметаной, но лично мне больше нравится с овощами.
Очень вкусно со сметаной, но можно и просто так. Приятного вам аппетита!

Кухарка.ру

 

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку