-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марфуша_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 6393
Комментариев: 2
Написано: 6534


Два вкуснейших луково-кремовых пирога!

Вторник, 03 Мая 2016 г. 13:44 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Два вкуснейших луково-кремовых пирога! 000 (642x700, 137Kb) Замечательно-вкусные пироги! К бокалу пива или вина - отличное сопровождение! Вкус лука не чувствуется, а нечто кремово-нежное с привкусом копчености! Швабский луковый пирог автор: Allenka Ингредиенты: Тесто 250 МЛ цельнозерновой муки 100 мл теплого молока 1 ч л сухих дрожжей (без верха) щепотка сахара щепотка соли 25 гр мягкого масла Начинка 450 гр лука соль,перец.тмин (молотый) 1 маленькое яйцо 1 ст л сметаны от себя добавила и не пожалела - 1 небольшая сарделька,предварительно примороженная (чтобы как можно тоньше нашинковать) 20 гр сливочного масла Приготовление: В молоке растворить сахар и дрожжи Всыпать в емкость просеянную муку,влить дрожжи Добавить соль и замесить тесто В конце вмесить масло Накрыть и в тепло на 1,5 часа 1 (448x253, 68Kb) Начинка Лук нашинковать полукольцами Протушить до полупрозрачности на сливочном масле,добавив щепотку тмина 2 (448x250, 73Kb) Отдельно оооочень тоненько порезать сардельку сначала на крушляшки,а потом полосочками и обжарить на сильном огне 3 (448x251, 112Kb) Добавить к луку,остудить,посолить,поперчить Яйцо и сметану разболтать вилкой и влить в остывший лук,перемешать Тесто разделить на 2-3 части Противень смазать или выложить бумагой для выпечки - я выпекала на силиконовом коврике Тесто очень мягкое и поддатливое,поэтому я руками растянула в 3 лепешки,делая края чуть приподнятыми 4 (448x255, 80Kb) Выложить начинку на лепешки и дать минут 10 подойти 5 (445x336, 152Kb) Духовка на 190 Выпекать 30 минут 0001 (700x509, 425Kb) 000 (642x700, 485Kb) Луково-кремовый пирог автор: Rita 000 (400x299, 158Kb) Ингредиенты: Начинка: 500-600 г куриной грудки (порезать небольшими кусочками) 500 г лука порея (порезать полукольцами) Соус бешамель: 50 г сливоч. масла или маргарина 50 г муки 500 мл молока соль молотый перец (смесь перцев) молотый мускатный орех Для теста: 400 г муки 1 п. разрыхлителя (15 г) 150 г натурального йогурта без добавок (у меня 3,8 процента) 1 среднее яйцо 1 ч. л. соли (5 г) 100 мл растит. масла Дополнительно: любая красная паста (у меня rotes Pesto, состав: перец болгарский, рикотта, орехи кешью) 200 г бекона (порезать полосками шириной 2 см) Приготовление: Начинка: Куриную грудку обжарить в 2-3 ст. л. растит. масла до золотистого цвета, капельку присолив. Выложить её в чашку. Лук обжарить в 1 ст. л. растит. масла до его мягкости и слабой подзолоты. Выложить его к мясу и перемешать. Соус бешамель: Масло или маргарин растопить на сковороде. Всыпать муку и перемешать. Постепенно подливая молоко и сразу интенсивно помешивая, довести массу до однородного состояния без комочков. Приправить специями по вкусу и оставить томиться на медленном огне 1 минутку. Подготовленное мясо с луком смешать с соусом бешамель. Тесто: В чашку просеять муку с разрыхлителем, добавить все остальные ингредиенты по списку и хорошо вымешать тесто (тесто получится как бы слоистым, не ровной структуры). Тесто раскатать в пласт по размеру противня 32х37 см (мука для этого действия абсолютно не нужна, тесто не прилипает к столу). Перенести его с помощью скалки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Всю площадь теста смазать красной пастой (у меня ушло 10 полных чайных ложек). 1 (400x299, 151Kb) Выложить равномерно начинку. 2 (400x299, 153Kb) Сверху разложить полоски бекона. 3 (400x299, 154Kb) Выпекать в разогретой духовке по середине при t-200°C, примерно 30 минут. Горячий пирог присыпать слегка рубленной зеленью (по желанию), дать остыть пару минут и можно подавать к столу. 4 (400x299, 99Kb) Воплощение от Светланы Пирог очень нежный и вкусный!!! 6JChR (600x401, 260Kb) Воплощение от Тани Пирог получился замечательный, хотя пришлось повозиться. Но оно того стоило. Нам очень понравился, буду печь ещё. 10 (400x265, 127Kb)11 (400x265, 100Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА