Цитата сообщения Dushka_li
Два вкуснейших луково-кремовых пирога!
Замечательно-вкусные пироги! К бокалу пива или вина - отличное сопровождение!
Вкус лука не чувствуется, а нечто кремово-нежное с привкусом копчености!
Швабский луковый пирог
автор: Allenka
Ингредиенты:
Тесто
250 МЛ цельнозерновой муки
100 мл теплого молока
1 ч л сухих дрожжей (без верха)
щепотка сахара
щепотка соли
25 гр мягкого масла
Начинка
450 гр лука
соль,перец.тмин (молотый)
1 маленькое яйцо
1 ст л сметаны
от себя добавила и не пожалела - 1 небольшая сарделька,предварительно примороженная (чтобы как можно тоньше нашинковать)
20 гр сливочного масла
Приготовление:
В молоке растворить сахар и дрожжи
Всыпать в емкость просеянную муку,влить дрожжи
Добавить соль и замесить тесто
В конце вмесить масло
Накрыть и в тепло на 1,5 часа
Начинка
Лук нашинковать полукольцами
Протушить до полупрозрачности на сливочном масле,добавив щепотку тмина
Отдельно оооочень тоненько порезать сардельку сначала на крушляшки,а потом полосочками и обжарить на сильном огне
Добавить к луку,остудить,посолить,поперчить
Яйцо и сметану разболтать вилкой и влить в остывший лук,перемешать
Тесто разделить на 2-3 части
Противень смазать или выложить бумагой для выпечки - я выпекала на силиконовом коврике
Тесто очень мягкое и поддатливое,поэтому я руками растянула в 3 лепешки,делая края чуть приподнятыми
Выложить начинку на лепешки и дать минут 10 подойти
Духовка на 190
Выпекать 30 минут
Луково-кремовый пирог
автор:
Rita
Ингредиенты:
Начинка:
500-600 г куриной грудки (порезать небольшими кусочками)
500 г лука порея (порезать полукольцами)
Соус бешамель:
50 г сливоч. масла или маргарина
50 г муки
500 мл молока
соль
молотый перец (смесь перцев)
молотый мускатный орех
Для теста:
400 г муки
1 п. разрыхлителя (15 г)
150 г натурального йогурта без добавок (у меня 3,8 процента)
1 среднее яйцо
1 ч. л. соли (5 г)
100 мл растит. масла
Дополнительно:
любая красная паста (у меня rotes Pesto, состав: перец болгарский, рикотта, орехи кешью)
200 г бекона (порезать полосками шириной 2 см)
Приготовление:
Начинка:
Куриную грудку обжарить в 2-3 ст. л. растит. масла до золотистого цвета, капельку присолив. Выложить её в чашку.
Лук обжарить в 1 ст. л. растит. масла до его мягкости и слабой подзолоты. Выложить его к мясу и перемешать.
Соус бешамель:
Масло или маргарин растопить на сковороде.
Всыпать муку и перемешать.
Постепенно подливая молоко и сразу интенсивно помешивая, довести массу до однородного состояния без комочков.
Приправить специями по вкусу и оставить томиться на медленном огне 1 минутку.
Подготовленное мясо с луком смешать с соусом бешамель.
Тесто:
В чашку просеять муку с разрыхлителем, добавить все остальные ингредиенты по списку и хорошо вымешать тесто (тесто получится как бы слоистым, не ровной структуры).
Тесто раскатать в пласт по размеру противня 32х37 см (мука для этого действия абсолютно не нужна, тесто не прилипает к столу).
Перенести его с помощью скалки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Всю площадь теста смазать красной пастой (у меня ушло 10 полных чайных ложек).
Выложить равномерно начинку.
Сверху разложить полоски бекона.
Выпекать в разогретой духовке по середине при t-200°C, примерно 30 минут.
Горячий пирог присыпать слегка рубленной зеленью (по желанию), дать остыть пару минут и можно подавать к столу.
Воплощение от Светланы
Пирог очень нежный и вкусный!!!
Воплощение от Тани
Пирог получился замечательный, хотя пришлось повозиться. Но оно того стоило. Нам очень понравился, буду печь ещё.