-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марфуша_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 6393
Комментариев: 2
Написано: 6534


Самое вкусное банановое мороженое!

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 22:14 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi Самое вкусное банановое мороженое!

4403711_roporpo (700x560, 255Kb)

Банан не добавлен в само мороженое, но, конечно, используется на стадии приготовления, на банане настаиваются сливки!!! В этом весь секрет этого чудесного мороженого - не добавляя банан, мы получаем идеальную консистенцию, совсем без кристаллов льда, но и аромат весь остается, ведь банан его передал сливкам!



Время приготовления: 30 мин. + охлаждение
Порций: 4-6

Вам потребуется:

Как и для банановой выпечки, в данном рецепте лучше использовать самые спелые бананы!

280 мл молока
280 мл жирных сливок
4 очень спелых банана
6 яичных желтков
120 г сахара
1/4 ч. л. соли
20 мл бананового ликера (опционально)

Как готовить:

1. Бананы очистить и нарезать на небольшие кусочки.

2. Смешать молоко и сливки в кастрюле, добавить бананы, на небольшом огне довести до кипения. Снять с огня, остудить до комнатной температуры и оставить в холодильнике на 24 часа.

3. Достать из холодильника и аккуратно прижимая бананы, процедить смесь через мелкое сито. Нужно постараться собрать как можно больше сливок, при этом банановое пюре не должно попасть в мороженое!

4. Желтки взбить с сахаром добела, добавить соль и ликер (если используете)

5. Сливочно-молочную смесь довести до кипения, снять с огня и тонкой струйкой влить в желтки, постоянно помешивая. Вернуть смесь на огонь и постоянно помешивая довести до загустения (смесь должна обвалакивать деревянную ложку так, чтобы след от проведенного пальца не затягивался). Я ориентируюсь на темепературу 80С (на кулинарном термометре).

6. Готовую смесь для мороженого остудить до комнатной температуры, поставить на несколько часов или на ночь в холодильник, а затем приготовить в мороженице по инструкции.

Так и хочется сказать, секрет идеальной консистенции раскрыт!:)

Приятного аппетита!
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ