-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галиева_Ирина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1039


Без заголовка

Среда, 20 Августа 2014 г. 23:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Салат на зиму «Кабачки по-корейски» - просто вкусно

Не для кого не секрет, что пришло время заготовок в прок. И у многих возникнет проблема куда девать растущие не по дням, а по часам — кабачки. И вот решение есть! Я хочу предложить вашему вниманию очень вкусный салат на зиму «Кабачки по-корейски». Это острое блюдо домашнего приготовления составит достойную конкуренцию корейским закускам из супермаркета, к тому же обойдется вам в разы дешевле.

Этим салатом меня угостила тетя моего мужа и сказала: — «угадай с чего он приготовлен». Признаться честно, самого главного компонента в салате я не распознала. А им оказался самый обыкновенный кабачок!

Вкус этого салата мне очень понравился и я разумеется взяла рецептик. А ближе к осени закатала сразу две порции салата на зиму. И что вы думаете, ходьбы одна баночка осталась! Кого не угощала, всем нравилось, и никто не угадывал из чего он приготовлен.

Преимущество этого рецепта в том, что готовится без лишних хлопот: варки и жарки. Подготовленные кабачки маринуются 3 часа, затем стерилизуются и закатываются.

salat-na-zimu-kabachki-po-korejski (518x341, 25Kb)
104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

3 килограмма кабачков,
0,5 килограмма моркови,
0,5 килограмма репчатого лука,
2 ст. л. мелкой соли,
1 стакан сахара,
150 мл 9% уксуса,
1 ч. л. приправы для моркови по-корейски,
1 стакан масла.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Все очень просто. Самое главное вам понадобится терка для корейской моркови. У меня она оказалась довольно мелкая, можно воспользоваться теркой по крупнее. Ну это кому как больше нравится. smile

Для салата необходимо подготовить овощи.

Кабачки хорошенько обмываем, очищаем от шкурки и по необходимости от семечек. Натираем на терке для корейской моркови.

nateret-kabachki-na-terke-dlya-koreyskoj-morkowi (518x341, 29Kb)

Морковь также необходимо тщательно обмыть и очистить. И также натереть на этой же терке.
nateret-morkow-na-terke-dla-koreyskoj-morkovi (518x341, 31Kb)

Лук очищаем от шелухи, промываем, и нарезаем полукольцами, желательно тоньше чем у меня.

narezat-luk-polukolzami (518x341, 22Kb)

Все вместе соединяем в глубокой кастрюле или эмалированном тазу. Добавляем сахар, соль, приправу для корейской моркови, уксус и растительное масло.
zobawit-priprawu-dlja-korejskoj-morkowi (518x341, 32Kb)

Тщательно перемешиваем салат. Даем немного постоять.
kabachki-po-korejski (518x341, 34Kb)
Раскладываем салат по чистым, подготовленным банкам, заливаем оставшимся маринадом. Стерилизуем в духовке 10-15 минут (полулитровые банки). И закатываем стерилизованными .

Все очень просто и быстро, а в результате у вас будет вкусный салат на зиму «кабачки по-корейски».
salat-na-zimu-kabachki-po-korejski (518x341, 25Kb)
inetobjawa.ru

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку