-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галчонок24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Усы_лапы_и_хвост Котомания Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1898


Сидр из яблок: как шампанское, только лучше!

Пятница, 27 Мая 2022 г. 17:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819


7b6738f0afc45a228686920ed7dba73b (37x37, 3Kb) Этот напиток, приготовленный по всем правилам, веселит, но не туманит голову, его рекомендуют желающим похудеть, и наконец, он просто очень вкусный.

Яблочный сидр - один из тех алкогольных напитков, который можно приготовить в домашних условиях, не прилагая особых усилий. Для получения сидра из яблок дома не требуется специального оборудования и добавок - достаточно просто иметь под рукой большое количество спелых яблок.

Помимо того, что сидр приятный на вкус напиток, он также имеет и полезные свойства: выводит токсины из нашего организма.

Конечно, увлекаться сидром из яблок не желательно, так как по содержанию алкоголя, он равноценен пиву, но несколько бокалов холодного напитка с хорошей компанией можно выпить, а главное, никакого похмелья на утро.



sidr-iz-yablok1 (600x360, 102Kb)



Яблоки для приготовления сидра лучше брать самые обычные, пусть невзрачные, главное чтобы они не были порченными. Сочность яблок имеет значение в этом рецепте, из таких фруктов получится насыщенный и ароматный сидр. Но даже если у вас оказались суховатые яблоки, это не страшно, просто добавите потом немного воды (0,5-1 стакан) в банку.



Время подготовки: 20-30 минут

Время приготовления: 1,5-2 недели.

Выход: 1-1,5 литра.




98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

яблоки сочные

сахар 150-200 г

горсть изюма

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Переберите яблоки, хорошо протрите каждое, мыть не нужно, так как на поверхности кожуры имеются необходимые бактерии для приготовления сидра.

Яблоки разрежьте пополам, вырежьте сердцевину, затем нарежьте их на тонкие дольки, чем тоньше, тем лучше. Складывайте дольки в трехлитровую банку.

210 (604x403, 91Kb)

Наполнять банку можете почти до конца.

310 (604x403, 96Kb)

Насыпьте сахар в банку. Чем больше будет сахара в яблочной смеси, тем крепче получится у вас сидр.

410 (604x403, 96Kb)

Теперь наденьте на горлышко банки перчатку, уберите в теплое место на неделю.

510 (604x403, 89Kb)

Через неделю достаньте банку, перчатку снимите.

69 (604x403, 75Kb)

Теперь нужно будет процедить через сито получившуюся жидкость.


77 (604x403, 90Kb)

Перелейте почти готовый сидр из яблок в стеклянную емкость, завяжите сверху марлей и уберите в холодильник на 4-5 дней. Затем достаньте сидр, процедите и слейте в бутылку, закройте крышкой.

95 (604x403, 74Kb)

Чтобы добавить яблочному сидру больше газированности, можете добавить горсть изюма. Храните этот напиток в прохладном месте.



По цвету домашний сидр из яблок не похож на магазинный напиток, но по вкусу он намного лучше.

86 (604x403, 62Kb)

104 (604x403, 86Kb)

sidr-iz-yablok (604x403, 83Kb)

источник:


1322909217_line_seramun010 (650x75, 3Kb)

Рубрики:  Кулинария/Праздничные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку