-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Амигуруми. Щенок Кексик от Оксаны Якутович Описание вязания миниатюрной игрушки в технике амиг...

Без заголовка - (0)

Кукла крючком Перевод Клара Гуржий Источник >>> http://wmrf.su/w1pto

Без заголовка - (0)

Кукла Алина. 27 июля 2016 в 17:25 Алина. Мастер-класс Авторская к...

Без заголовка - (0)

Кукольные глазки. 4 авг 2018 в 17:03 Мастер-класс по кукольным глазкам от Ол...

Без заголовка - (0)

Как вышить глаза и рот кукле. 1. Как вышить на вязаном полотне губы.  Вот ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
14:04 02.05.2016
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии мои куколки
мои куколки
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галинка53

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2011
Записей: 7111
Комментариев: 94
Написано: 7266


Без заголовка

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 19:51 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Готовим десерт: ЭЛЬЗАССКИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

НЕ ПОМНЮ ГДЕ ВЫЧИТАЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ,НО ОДИН РАЗ ПОПРОБОВАВ,УЖЕ ПОСТОЯННО ЕГО ПЕКУ.МНОГИЕ ПОБЬЮТСЯ ОБ ЗАКЛАД, ЧТО ПИРОГА ВКУСНЕЕ ЯБЛОЧНОГО ЕЩЁ НЕ ПРИДУМАНО. НО ЛУЧШЕ СКАЗАТЬ ТАК:ВКУСНЕЕ ОБЫЧНОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ЭЛЬЗАССКИЙ.
Привезла немного яблок из деревни и теперь вот пеку яблочные пироги.Эльзасский пирог выше всех похвал и поэтому рекомендую вам тоже испробовать с чаем.Фотограф из меня так себе,поэтому извините за отсутствие пошаговых фото.
ПОТРЕБУЕТСЯ:для теста: 1 1/3 стакана муки, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 100 г холодного сливочного масла, 3 ст.л. ледяной воды.
Для начинки: 800 г яблок, 2 ст.л. свежего лимонного сока, 6 ст.л. сахара,3 больших яичных желтка, 200 мл жирных сливок, 1 ч.л. ванильного сахара, 1/3 стакана желтого изюма, щепотка корицы, щепотка соли, тертая цедра лимона.

Порубить холодное сливочное масло в муке, смешанной с солью и сахаром, "в крупку". Добавить 2 ст.л. ледяной воды, перемешать смесь, чтобы она собралась в тесто. При необходимости добавить ещё ложку воды. Сформовать тесто в шар. Посыпать мукой , завернуть в пленку или вощеную бумагу и отправить в холодильник на час.

Через час тесто раскатать на слегка посыпанной муке поверхности до толщины 3 мм и выложить им форму для выпечки диаметром 22 см, чтобы получились бортики около 2 см высотой. Излишки теста срезать острым ножом. Наколоть корж вилкой в нескольких местах, выдержать в холодильнике не менее 30 минут.

Вынув форму с тестом из холодильника,проложить основу из теста фольгой, заполнить грузом, например, фасолью, горохом или рисом (килограмм гороха можно специально держать для подобных нужд и использовать многократно). Выпекать на нижней решетке духовки при 220 градусов в течение 15 минут.Осторожно удалить груз и фольгу, выпекать основу ещё 5-7 минут до бледно-золотистого цвета. Дать остыть в форме.

Яблоки очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, удалить сердцевинки, глубоко надсечь каждую четвертинку вдоль в нескольких местах (как бы на дольки, но не до конца, чтобы кусок яблока не развалился).
Нарезанные яблоки сложить в миску, полить лимонным соком и посыпать 2 ст.л. сахара. Перемешать, чтобы сахар и сок хорошо распределились.

Приготовить крем: в миске взбить желтки и сливки с 2,5 ст.л. сахара, щепоткой соли и ванильным сахаром. Добавить тертую лимонную цедру и изюм.

Уложить яблоки в выпеченную основу разрезами вверх. Залить кремом и посыпать оставшимися 1,5 ст.л. сахара, смешанного с корицей. Выпекать пирог в середине духовки при 180 гр. в течение часа или пока яблоки не станут мягкими. Дать пирогу остыть.Очень вкусно!
Приятного чаепития!!!

Arnusha

Рубрики:  десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку