-Цитатник

Проще некуда - туника или платье, 2 в 1 - (0)

Проще некуда - туника или платье, 2 в 1. Хочу поделиться с вами самым простым вариантом легког...

Джемпер с ромбами спицами - (0)

Джемпер с ромбами спицами Опубликовала Lorislav GR в группе Вязание Автор: ...

Без заголовка - (0)

Пуловер Раппорт узора 4 петли плюс 1 петля для симметрии. Для образца набираем 31 петлю и вяжем...

Свитер NARBONNE от дизайнера Susanne Müller - (0)

Свитер NARBONNE от дизайнера Susanne Müller Свитер вяжется сверху вни...

Свитер Nordstrand от Hanne Rimmen - (0)

Nordstrand от Hanne Rimmen Перевод RUSSA_N   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lazar26

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2011
Записей: 16911
Комментариев: 1754
Написано: 20735


Пасхальный кулич - как заварной.Не крошится и не черствеет

Среда, 04 Апреля 2012 г. 10:55 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

 

Пасхальный кулич

 

Ингредиенты:
Мука 1 кг.,
дрожжи 50г.,
молоко 1,7 стакана,
10 желтков,
3 белка,
сахар 250г.,
масло сливочное 200г.,
изюм 100г.,
коньяк 25 мл.,
мускатный орех тертый 0,5ч.л.,
кардамон молотый 1 ч.л.
ванильный сахар 1 пакетик.
соль 0,5 ч.л. без верха.
 
 

 

Способ приготовления:
Поставьте опару:
0,5 стакана кипящего молока заварите 100г. муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы.
Разведите дрожжи в остальном теплом молоке и смешайте со 100 г. муки. Отставьте на 10 минут.
Соедините обе смеси и поставьте на 1-2 часа, чтобы опара подошла.
Принимаемся за заливку:
желтки, соль и сахар разотрите в однородную массу и взбейте добела.
Теперь половину заливки влейте в опару, добавьте 250г. муки, хорошенько вымесите и дайте 1 час подойти.
Влейте в тесто вторую половину заливки, добавьте 500г. муки и месите, месите, месите... Пока тесто не будет отходить от рук.
Тесто готово. Влейте в него постепенно растопленное сливочное масло, снова как следует вымесите. Добавьте пряности и коньяк (вливать коньяк надо не в себя, а в тесто!).
Дайте тесту подойти. Примните его, добавьте 2/3 изюма, предварительно обваляв его в муке и дайте тесту подойти еще раз.
Теперь разделить тесто на 2 кулича. Переложите его в заранее подготовленную форму (Только до половины формы), посыпьте сверху оставшимся изюмом и снова дайте подняться тесту на 2/3 высоты формы.
Обмажьте куличи яичным желтком и поставьте в разогретую духовку на небольшой огонь на 45 минут.

Вообще-то время выпечки зависит от размера куличей.
Выпекать куличи надо в формах из тонкой жести.
При одинаковой температуре кулич весом в 1 кг. печется 45 минут, 
1,5 кг - 1 час,
2 кг - 1,5 часа.
Небольшие куличи соответственно быстрее.
Хорошо испеченный кулич хранится и не черствеет неделю, а порой и дольше.

http://www.vkysno.kiev.ua/d-trecept-action-detail-rid-18-page-1.html

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

dobraya_mila   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 14:28 (ссылка)
Вот такой рецепт кулич пасхальный заварной.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку