-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога смаглючка:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в смаглючка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2011
Записей: 1744
Комментариев: 166
Написано: 2286


Осиное гнездо - венгерские булочки, печёные в молоке.

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 18:09 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama

 Люба Ildiko


Сегодня для вас - наши венгерские булочки, прямо с пылу,  с жару. Называются они - "осиное гнездо", по-венгерски darázsfészek, звучит как "дораш  фэ-эйсак".  Признаюсь, что этот рецепт  "из книги советских 70-х" ожидал меня почти год, я побаивалась за него браться. Честно, даже не представляла, как можно печь булки прямо в молоке...Вчера вдруг на него пришло вдохновение и я быстренько его реализовала. Пришлось, правда, в помощь взять свою Татьяну из Будапешта, так как в ингредиентах  на русском сайте был недочёт и у меня получилось жидковатое тесто,  ну и заодно уже сегодня проверила на венгерских сайтах. Я советую вам прямо сейчас начинать, я в своей жизни ничего вкуснее и нежнее из дрожжевой выпечки не ела, учитывая что здесь используются самые обычные продукты.

Ингредиенты:

 Тесто
  •     Мука — 300 г
  •     Желток яичный— 2 шт
  •     сахар - рафинад -  2 шт
  •     Дрожжи свежие — 20 г
  •     Молокo - 200 мл
  •     Соль  — 0,5 ч. л.
Начинка
  •     Сахар -  150г
  •     Ванильный сахар  — 1 пач.
  •     Масло сливочное  — 150 г
  •     орехи ( по желанию)
 Соус для запекания
  •    молоко  - 300 мл
  •    сахар - 100 гр
 Готовим опару для дрожжевого теста.Свежие дрожжи (у меня в пакете сухие - 5 гр, согласно переводу, напечатанному на пакете) , 2 куска сахара-рафинада и 1/2 чашки теплого молока смешиваем. Ставим в тёплое место до поднятия пенистой шапки.Теперь смешиваем желтки, соль и оставшееся тёплое молоко и растираем, чтобы не было сгустков желтка.Вот так - неправильно. Добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто.Тесто должно получиться ни жидким, ни тугим. Накрываем салфеткой и ставим опять в тёплое место на 30 минут. На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто, толщиной в мизинец. Я раскатывала в 2 захода, первый был в палец, второй тоньше в мм 3-4. Тут так - если хотите побольше булочки получить, раскатывайте в 1-2 рулона, если совсем малюсенькие - то разделите тесто на 5-8 частей.  Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром.Формируем 1-2 или несколько маленьких тугих рулончиков, каждый смазываем смесью для начинки, закатываем очень плотно, защипываем и нарезаем толщиной по 3-5 см, в зависимости от того насколько у вас высокая форма.Расставляем их  вертикально в жаропрочную посуду на расстоянии 1 см друг от друга. Теперь пусть булочки постоят минут 20-30, пока  они  не увеличатся в размере и не заполнят собой всю форму.Смешиваем 300 мл подогретого молока с сахаром и выливаем 150 мл в форму. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 185-200 градусов духовке. Лучше, чтобы форма была высокая, чтобы кипящее молоко не перелилось. Я подставила противень на всякий случай.
 
 
 Достать из духовки.  Долить оставшиеся 150 мл сладкого молока и поставить обратно минут на 15-20 до полного впитывания молока и  карамельного цвета булочек.
 
 
  Эти булочки пока без соуса...сверху хрустящие...
 
 
Эти уже политые...м-м-м-м...  даст ист фантастишь, рэбьята...
 
рецепт Осиное гнездо - венгерские булочки, печёные в молоке.
 
 Можно и орехами внутри посыпать, вот такие нашла я на венгерском сайте
Сегодня, когда этих булочек уже нет  - мне кажется, что я не только из дрожжевой выпечки ничего не ела вкуснее, но и вообще - в свой жизни..простите уж меня...не соблазняю, правду говорю!
 
рецепт Осиное гнездо - венгерские булочки, печёные в молоке.
 
Наверное, я это "осиное гнездышко" сегодня опять закручу..., а за пошаговыми фотографиями можно сюда заглянуть 

Осиное гнездо — венгерские булочки, печёные в молоке.

http://4vkusa.ru/

Рубрики:  КУХНЯ/кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку