Цитата сообщения галина5819
Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках.
![829268_89776thumb500 (500x333, 64Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/571/124571546_829268_89776thumb500.jpg)
![3 (242x38, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/626/124626677_3.png)
Огурец — 3 кг
Помидор — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Крупа перловая — 500 г
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус (9%) — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
![4 (262x38, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/626/124626681_4.png)
Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке Бёрнер, кому как понравится.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/14/05/829272_79307-640x480.jpg)
Лук нарезать мелко.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/14/06/829275_39543-640x480.jpg)
Морковь натереть на крупной терке
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/14/08/829289_87954-640x480.jpg)
Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/14/09/829292_60408-640x480.jpg)
Перловку промыть.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/14/10/829294_24302-640x480.jpg)
Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/14/11/829295_50326-640x480.jpg)
Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать.
И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/14/12/829296_86656-640x480.jpg)
По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/14/13/829297_66361-640x480.jpg)
Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания.
Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Баночки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/14/16/829298_65907-640x480.jpg)
povarenok.ru