-Метки

анапа анимации бижутерия вегетарианская кухня вегетарианские блюда всякая всячина выпечка вязание джемпер джинсовые пределки диеты дом без химии жакет жизненные советы заготовки заработок в интернете здоровье идеи для дачи идеи для дома идеи для флористов кардиган картошка кофточка крючек крючок кулинария ландшафтный дизайн лекарственные растения любимая планета малышам мода музыка народная медицина непознанное новый год пасха переделки печенье позитив позитиффчик... притча психология пуловер рамочки рецепты здоровья рецепты красоты рукоделие садово-огородное сады и парки мира салаты салфетки свитер секреты здоровья секреты красоты секреты опытной вязальщицы сладости советы спицы стиль сумка сумки топ торт туника узоры крючком уроки уроки лиру фотоподборка фотопутешествия фш худеем цветы цветы-цветочки чай шаль шапочка шарф шитьё шитье эзотерика

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rubrara

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 15752


Рецепт марципана в домашних условиях

Четверг, 18 Июля 2013 г. 17:57 + в цитатник
Цитата сообщения Fler-d-orang Рецепт марципана в домашних условиях.

1 (300x200, 12Kb)
Состав:
Миндаль - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Вода - 1\3 ст.
Миндальная эссенция - 2-3 капли.

Способ приготовления:

Миндаль должен быть не жареным.
Сейчас можно марципан купить в профессиональном кондитерском магазине, ну или миндальную муку для него.
Для начала нужно очистить миндаль. Для этого его необходимо опустить в кипяток и варить 1-2 минуты.
2 (138x138, 3Kb)
Затем слить воду, немного дать остыть и снять шкурку с ореха. Это сделать совсем не трудно с помощью нажатия на ядро.



Ядра промыть и высушить на сковороде в течении 2-х минут, постоянно помешивая. Не допускайте поджаривания орехов!!!
3 (138x138, 3Kb)
Орехи смолоть в блендере до состояния пюре (каши)
4 (138x138, 3Kb)5 (138x138, 3Kb)
Сахар залить водой и поставить варить сироп.
Плотность сиропа должна быть такой, что если мы возьмем каплю сиропа в руки, то из нее можно скатать мягкий шарик. Следите, чтобы сироп не сварился в карамель!
6 (138x138, 2Kb)
Высыпать в сироп миндаль и капнуть миндальной эссенции. Сначала консистенция будет похожа на густую кашу.
но уже через секунду она загустеет. Варить помешивая еще 2-3 минуты на слабом огне.
7 (138x138, 3Kb)
Если у вас марципан рассыпается просто добавьте воды. Выложить массу на стол и раскатать или придать любую форму. Имейте виду, что марципан стоит хранить завернутым в пищевую пленку.
Ну вот, может идеальные фигурки из него не получится слепить, но конфеты, штрудель или штоллен у нас точно получится)))
8 (138x138, 2Kb)9 (138x138, 3Kb)

Fler-d-orang


Студия флористики и декора "АЛИАНА"






Серия сообщений "Кремы,глазури":

Часть 1 - Мятный крем
Часть 2 - Крем Ноктюрн
...
Часть 20 - Моя рецензия к рецепту "Крем баваруа в профитролях" "
Часть 21 - Мастика из зефира
Часть 22 - Рецепт марципана в домашних условиях.
Часть 23 - Лепка для торта. Цветы из сахарной мастики или марципана
Часть 24 - Пасхальный стол.Помадки для глазирования
Часть 25 - Пасхальный стол.Глазурь для куличей
Часть 26 - Хризантемы и георгины из сахарной мастики для украшения торта




Серия сообщений "Домашние конфеты":

Часть 1 - Трюфели с инжиром "райский соблазн"
Часть 2 - Конфеты "Моцарт"
...
Часть 33 - Марципан в шоколаде
Часть 34 - Марципан или сладкая смерть врагам...
Часть 35 - Рецепт марципана в домашних условиях.
Часть 36 - Конфеты из марципана в домашних условиях.
Часть 37 - Кокосово-молочный барфи
...
Часть 40 - Миндальные конфеты в белом шоколаде
Часть 41 - Домашние леденцы на палочке.
Часть 42 - Конфеты из натуральной клубники или вишни(без глютена)


Рубрики:  Кулинария/Сладости
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю