-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2011
Записей: 5002
Комментариев: 122
Написано: 5608


Без заголовка

Пятница, 28 Декабря 2018 г. 13:55 + в цитатник
Цитата сообщения ZOYA_50 Селедочный торт(плюс этого блюда в том, что его можно приготовить накануне праздника

На праздничном столе всегда приветствуется красивые, праздничные салаты и закуски. Популярно в последнее время стало подавать слоеные, порционные блюда - в отдельных стаканчиках или в виде тортов, которые можно нарезать на кусочки. Этот рецепт как раз из таких - селедочный торт. Продукты самые обычные, а какое нарядное угощение!

Ингредиенты:

Шампиньоны  500 г 
Лук репчатый  2 шт. 
Масло растительное  3 ст.л. 
Морковь  250 г вареная
Сыр копченый  100 г 
Яйцо куриное  2 шт. вареные
Сельдь  300 г 
Яблоко  0.5 шт. 
Майонез  4 ст.л. 
Соль  по вкусу 
Перец черный  по вкусу 
Вафли  6 шт. коржи
Петрушка  1 горсть (-и) 

Приготовление:

1.

В этом торте будет три кремообразных начинки.
Первая - грибная. Для нее понадобится одна луковица и шампиньоны. Лук очистить и измельчить, грибы нарезать.

 

2.

Сначала на разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачности, потом выложить грибы. Посолить и поперчить по вкусу, жарить до готовности.

 

3.

Измельчить в блендере.

 

4.

К грибной массе добавить измельченную петрушку. Перемешать.

 

5.

Вторая - морковная. Заранее отваренные морковь и одно яйцо, а еще копченый сыр нарезать произвольно.

 

6.

Также все измельчить в блендере, добавив 2 ч.л майонеза.

 

7.

Третья начинка - селедочная, готовим по сути форшмак. В блендере измельчить вместе селедочное филе, луковицу, яйцо и яблоко. У меня яблоко было крупное, поэтому взяла только половину.

 

8.

Начинки готовы - можно приступить и к сборке торта.
Чтобы слои торта были аккуратными, применим обычные вафельные коржи без ароматизаторов, они имеют абсолютно нейтральный вкус.

 

9.

Для сборки взять плоское блюдо или доску. Положить первый корж и выложить половину селедочной массы.

 

10.

Накрыть вторым вафельным коржом и выложить половину морковной массы.

 

11.

Третий слой - половина грибной массы, опять же через вафельный корж.

 

12.

Повторить все слои еще раз в той же очередности.

 

13.

В конце смазать торт со всех сторон майонезом и поставить в холодильник минимум на ночь для пропитки. А можно и на сутки до подачи на стол.

 

14.

Украсить по своему усмотрению и нарезать можно уже перед самой подачей на стол.

 
источник

Рубрики:  Кулинария/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку