Цитата сообщения Лилёша
Рулет из творожного теста с маком
В нашей семье очень любят творог, а выпечку из него просто обожают. А маково-изюмная начинка прекрасно сочетается с таким тестом.
тесто:
мука пшеничная — 300 гр.
творог (у меня 9%) — 125 гр.
сахар тростниковый (ТМ Мистраль мелкий) — 50 гр.
молоко — 75 мл.
масло растительное — 75 мл.
соль — 1 щепоть
сода гашёная уксусом — 1 ч. л.
начинка:
мак — 100 гр.
изюм — 50 гр.
сахар тростниковый (ТМ Мистраль Демерара) — 100 гр.
молоко — 250 мл.
для смазывания:
яйцо куриное — 1 шт.
Начинка:
Сварить мак на слабом огне 20 минут в молоке (до полного впитывания молока).
Дать маку остыть, смешать с сахаром и изюмом (промытым и обсушенным).
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/06/08/1568356_11644-640x480.jpg)
Тесто:
Муку смешать с гашённой содой, сахаром и солью.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/06/08/1568357_39369-640x480.jpg)
Влить молоко, масло. Перемешать.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/06/08/1568358_57020-640x480.jpg)
Добавить творог и снова перемешать
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/06/08/1568359_93351-640x480.jpg)
Замесить крутое тесто и оставить на 15 минут, накрыв полотенцем.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/06/08/1568360_68479-640x480.jpg)
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 см.
Выложить начинку.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/06/08/1568361_89402-640x480.jpg)
Свернуть в рулет. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до t 190* С. духовке около 45 минут.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/06/08/1568362_54519-640x480.jpg)
Остудить и нарезать.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник