-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2011
Записей: 5002
Комментариев: 122
Написано: 5608


Без заголовка

Среда, 04 Июля 2018 г. 12:20 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Рулет из творожного теста с маком

(500x375, 99Kb)

В нашей семье очень любят творог, а выпечку из него просто обожают. А маково-изюмная начинка прекрасно сочетается с таким тестом.

тесто:
мука пшеничная — 300 гр.
творог (у меня 9%) — 125 гр.
сахар тростниковый (ТМ Мистраль мелкий) — 50 гр.
молоко — 75 мл.
масло растительное — 75 мл.
соль — 1 щепоть
сода гашёная уксусом — 1 ч. л.
начинка:
мак — 100 гр.
изюм — 50 гр.
сахар тростниковый (ТМ Мистраль Демерара) — 100 гр.
молоко — 250 мл.
для смазывания:
яйцо куриное — 1 шт.


Начинка:
Сварить мак на слабом огне 20 минут в молоке (до полного впитывания молока).

Дать маку остыть, смешать с сахаром и изюмом (промытым и обсушенным).

Тесто:
Муку смешать с гашённой содой, сахаром и солью.

Влить молоко, масло. Перемешать.

Добавить творог и снова перемешать

Замесить крутое тесто и оставить на 15 минут, накрыв полотенцем.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 см.
Выложить начинку.

Свернуть в рулет. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до t 190* С. духовке около 45 минут.

Остудить и нарезать.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка/Творог

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку