-Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/app/customhtml/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЯНА1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2011
Записей: 2464
Комментариев: 28
Написано: 2498


>Царский яблочный пирог ... с сочной, нежной, ароматной

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 10:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Царский яблочный пирог ... с сочной, нежной, ароматной начинкой и хрустящим рассыпчатым тестом

Этот пирог, несмотря на то, что называется "Царский", простой. Так сказать, вариант каждодневный, ну, может быть, воскресный. Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная...


867701_32678-640x480 (640x425, 67Kb)
867697_14857-640x480 (640x425, 80Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Мука (тесто - 1,5 стакана, посыпка - 1+1/4 стакана, начинка - 2 ст. л.)
Масло сливочное (тесто - 85 г, посыпка - 115 г, начинка - 40 г) — 240 г
Яйцо куриное (тесто - 1 + желток, начинка - 2 + белок) — 4 шт
Сметана (в начинку + 1 ст. л. в тесто, 20%) — 1/2 стак.
Сахар (в тесто - 1/4 стак, в посыпку - 1+1/4 стак., в начинку - 1+1/4 стак.)
Разрыхлитель теста (по 10 г: 1 - в тесто, 1 - в посыпку) — 2 пакет.
Ванилин (или ванильный сахар: 1 - в посыпку, 1 - в начинку) — 2 пакет.
Соль (на кончике ножа)
Яблоко (кислые или кисло-сладкие, крепкие) — 800 г

4 (262x38, 23Kb)

Подготовить продукты для теста.


В миске соединить муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить растопленное сливочное масло.


Быстро перетереть массу между ладонями. Добавить яйца, сметану и замесить тесто.


Завернуть в пакет и отправить в холодильник.


Для ПОСЫПКИ соединить муку, сахар, разрыхлитель, ваниль.


Влить растопленное сливочное масло.


Быстро перетереть между ладонями. Поставить в холодильник.


Для НАЧИНКИ яблоки очистить. Нарезать небольшими тонкими ломтиками.


Соединить с 2/3 сахара, сливочным маслом, ванилью и потушить 5 минут.


Отдельно взбить яйца, сахар, муку.


Добавить сметану и хорошо взбить венчиком.


Яблоки соединить со сметанно-яичной заливкой. Отставить.
Включить духовку на 180*С.


Тесто вынуть из холодильника. Равномерно распределить по дну и бортикам смазанной формы d 24 см. Дно можно застелить промасленной пекарской бумагой. Выложить начинку в форму с тестом.
Крошку вынуть из холодильника и еще раз быстро перетереть между ладонями, она должна стать мелкой и однородной. Равномерно распределить крошку по поверхности начинки.


Царский яблочный пирог ингредиенты Поместить пирог в духовку, выпекать при 180*С около 50-55 минут. Извлечь из духовки, полностью остудить и освободить от формы. При желании можно посыпать поверхность пирога сахарной пудрой.

povarenok.ru
Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку