Мусс из копчёной рыбы с укропным желе
Очень вкусный и нежный мусс
100 г копчёной форели (семги), 150 г сметаны, 80 г сливок (30%), 6 г желатина в пластинах, щепотка соли, 150 мл белого йогурта, укроп, 3 г желатина в пластинах, соль.
Желатин намочить в воде и оставить набухать. Отжать, положить в миску и немного прогреть в микро до распускания. Рыбу измельчить со сметаной и щепоткой соли. Немного смеси нагреть, добавить туда желатин, хорошо размешать. смешать с остальной массой. Сливки взбить, ввести в рыбную смесь и разложить по формам застывать.
Желатин для желе намочить как написано выше. Немного нагреть йогурт, посолить, добавить желатин и размешать до полного растворения. Укроп мелко порезать и ввести в йогурт, залить сверху рыбный мусс.
Картофельные клёцки со шпинатом и лососем
Изумительно вкусные, нежные и ароматные клецки
Мастер-класс можно посмотреть у автора тут
Ингредиенты на 4 порции: 500 г картофеля рассыпчатых сортов, 200 г филе лосося, 150 г муки, 100 г листьев шпината, 2 ст. л. тёртого пармезана, соль. Для шалфейного масла: 2 ст. л. оливкого масла, 10 листиков шалфея.
Картофель отварить до готовности, остудить, натереть на мелкой тёрке. Листья шпината перебрать, помыть, обдать кипятком, слегка отжать и измельчить. На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить натёртый картофель, затем добавить измельчённый шпинат, посолить и посыпать тёртым пармезаном. Замесить эластичное тесто, подсыпая оставшуюся по норме муку. Тесто не должно быть жёстким и не должно сильно прилипать к рукам.
Филе лосося порезать тонкими полосками шириной 1 см. Тесто раскатать на присыпанной мукой доске слоем 0,5-0,7 см. Нарезать его на прямоугольники, выложить на них полоски лосося. Аккуратно защипнуть полоски теста по длинной стороне, прокатать их по доске, чтобы слегка уплотнить. Нарезать поперёк острым ножом на небольшие кусочки. Отварить клёцки в кипящей подсоленной воде. После всплытия клёцок варить их ещё 1 минуту, затем вынуть шумовкой.
Пока варятся клёцки, приготовить шалфейное масло. На раскалённую сковородку налить 2 ст. л. оливкового масла, выложить в кипящее масло листики шалфея и быстро обжарить до хруста. Горячим маслом полить готовые клёцки, украсить листочками шалфея и немедленно подать.
Лососевые зелёные блинчики
Ингредиенты
1 зубчик чеснока, 1 большой цуккини (можно брокколи), 140 г муки, 450 мл молока, 3 яйца, 4-5 ст. л. нарезанной петрушки, 100 г копчёного лосося, растительное масло для жарки, соль, перец.
Брокколли мелко нарезать. Зубчик чеснока очистить и мелко нарезать. Нагреть масло на сковородке, добавить брокколли и чеснок. В миску положить муку, добавить половину молока, яйца. Размешать. Мелко нарезать петрушку и лосось. Добавить в миску. Размешать. Добавить брокколли, размешать. Добавить оставшееся молоко, размешать. Нагреть масло на сковородке и жарить блинчики.
Салат ”Морская звезда”
Ингредиенты
350 г крабовых палочек (мелко нарезать), 100 г консервированного зелёного горошка, 100 г тёртого сыра, 3 яйца (натереть на тёрке), 1 свежий огурец (тонко нарезать), сёмга, оливки для украшения, майонез.
Приготовление салата: на блюдо выкладываем мелко нарезанные полоски огурца, и формируем в виде звезды. На каждый лучик выкладываем слоями крабовые палочки, горошек, сыр и яйца. Сверху салат украшаем тонкими пластинками маринованной семги и оливками.