-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БЭТИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю хорошие стихи и пишу рассказы обожаю детей с которыми работаю рисую увлекаюсь кулинарией и поэзией

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2010
Записей: 5103
Комментариев: 182
Написано: 5483


Блюда из лосося. Часть

Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 23:35 + в цитатник
Цитата сообщения Donnarossa Блюда из лосося. Часть 3

Рулетики из лосося нежные и сочные
филе красной рыбы (лосось), панировочные сухари, горчица (с крупинками), зелёный лук, петрушка, кунжутные семена, соль/перец, сметана (или йогурт или майонез).
Филе рыбы тонко нарезать. Для начинки соединить сухари, горчицу, петрушку, зелёный лук, кунжутные семена и соль/перец. Всё хорошо перемешать. Смазать каждый кусочек рыбы сметаной или йогуртом или майонезом. Нафаршировать и завернуть в рулеты. Выложить на противень и выпекать 20 минут (185о С).
Мусс из копчёной рыбы с укропным желе
Очень вкусный и нежный мусс
100 г копчёной форели (семги), 150 г сметаны, 80 г сливок (30%), 6 г желатина в пластинах, щепотка соли, 150 мл белого йогурта, укроп, 3 г желатина в пластинах, соль.
Желатин намочить в воде и оставить набухать. Отжать, положить в миску и немного прогреть в микро до распускания. Рыбу измельчить со сметаной и щепоткой соли. Немного смеси нагреть, добавить туда желатин, хорошо размешать. смешать с остальной массой. Сливки взбить, ввести в рыбную смесь и разложить по формам застывать.
Желатин для желе намочить как написано выше. Немного нагреть йогурт, посолить, добавить желатин и размешать до полного растворения. Укроп мелко порезать и ввести в йогурт, залить сверху рыбный мусс.
Картофельные клёцки со шпинатом и лососем
Изумительно вкусные, нежные и ароматные клецки
Мастер-класс можно посмотреть у автора тут
Ингредиенты на 4 порции: 500 г картофеля рассыпчатых сортов, 200 г филе лосося,  150 г муки, 100 г листьев шпината, 2 ст. л. тёртого пармезана, соль. Для шалфейного масла: 2 ст. л. оливкого масла, 10 листиков шалфея.
Картофель отварить до готовности, остудить, натереть на мелкой тёрке. Листья шпината перебрать, помыть, обдать кипятком, слегка отжать и измельчить. На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить натёртый картофель, затем добавить измельчённый шпинат, посолить и посыпать тёртым пармезаном. Замесить эластичное тесто, подсыпая оставшуюся по норме муку. Тесто не должно быть жёстким и не должно сильно прилипать к рукам.
Филе лосося порезать тонкими полосками шириной 1 см. Тесто раскатать на присыпанной мукой доске слоем 0,5-0,7 см. Нарезать его на прямоугольники, выложить на них полоски лосося. Аккуратно защипнуть полоски теста по длинной стороне, прокатать их по доске, чтобы слегка уплотнить. Нарезать поперёк острым ножом на небольшие кусочки. Отварить клёцки в кипящей подсоленной воде. После всплытия клёцок варить их ещё 1 минуту, затем вынуть шумовкой.
Пока варятся клёцки, приготовить шалфейное масло. На раскалённую сковородку налить 2 ст. л. оливкового масла, выложить в кипящее масло листики шалфея и быстро обжарить до хруста. Горячим маслом полить готовые клёцки, украсить листочками шалфея и немедленно подать.
Лососевые зелёные блинчики
crepes with broccoli
Ингредиенты
1 зубчик чеснока, 1 большой цуккини (можно брокколи), 140 г муки, 450 мл молока, 3 яйца, 4-5 ст. л. нарезанной петрушки, 100 г копчёного лосося, растительное масло для жарки, соль, перец.
Брокколли мелко нарезать. Зубчик чеснока очистить и мелко нарезать. Нагреть масло на сковородке, добавить брокколли и чеснок. В миску положить муку, добавить половину молока, яйца. Размешать. Мелко нарезать петрушку и лосось. Добавить в миску. Размешать. Добавить брокколли, размешать. Добавить оставшееся молоко, размешать. Нагреть масло на сковородке и жарить блинчики.
Салат ”Морская звезда”
Salad
Ингредиенты
350 г крабовых палочек (мелко нарезать), 100 г консервированного зелёного горошка, 100 г тёртого сыра, 3 яйца (натереть на тёрке), 1 свежий огурец (тонко нарезать), сёмга, оливки для украшения, майонез.
Приготовление салата: на блюдо выкладываем мелко нарезанные полоски огурца, и формируем в виде звезды. На каждый лучик выкладываем слоями крабовые палочки, горошек, сыр и яйца. Сверху салат украшаем тонкими пластинками маринованной семги и оливками.
Изумительно вкусный паштет из сёмги с красной икрой
salmon patesalmon pate
Ингредиенты
Оливковое масло для жарки, 300 г филе сёмги, 200 г сливочного масла (размягчённого, комнатной температуры), 6 ч. л. красной икры + икра для украшения, соль, перец, веточка розмарина.
Духовку разогреть до 110 градусов. 50 г сливочного масла выложить в мисочку и поставить в духовку. Минут через 15 или чуть больше масло разделится на 2 части: почти прозрачную и густую жёлтую. Прозрачную часть слить в отдельную ёмкость, густую жёлтую вылить.
Разогреть в сковородке оливковое масло и выложить рыбу (если кусок с кожей, то положить кожей вниз). Кинуть к рыбе веточку розмарина и готовить под крышкой на небольшом огне до готовности. Готовую рыбу измельчить в блендере вместе с половиной икры, солью (но, на мой вкус, икра даёт необходимую солёность) и перцем, затем добавить оставшееся сливочное масло и пюрировать до получения однородной массы.
Смешать паштет с оставшимися 3 ч. л. икры и либо разложить по тарталеткам, либо распределить по форме. Залить топлёным маслом и убрать в холодильник. Перед подачей на стол украсить икрой.
Помидоры, фаршированные фетой
Tomatoes stuffed with feta
4 помидора, 2 дольки чеснока (раздавленные), 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. порезанного свежего орегано, 150 г сыра Фета, 100 г малосольного лосося, укроп (мелко порезанный), соль/перец.
Надрезать дольку у основания от каждого томата и отложить в сторону (потом из этого получится крышка). Вычистить семена и приправить каждый солью и чёрным перцем. Перемешать чеснок, масло, орегано, фету, укроп и лосось. Разложить начинку и накрыть “крышкой”. Очень вкусная и быстрая закуска.
Сырные лодочки с лососем
CIMG6488
Самый найпростейший рецепт, но очень вкусная закуска
Сыр гуда (можно копчёный), лосось, икра. Растопить кусочки сыра (15-20 мин в микро). Растопленный сыр утрамбовать в форму для маленьких маффинов (распределить по стеночкам, чтобы получить форму чашечки). Поставить в холодильник, чтобы застыло. Положить в каждую чашечку лосось и икру.  Наслаждаться.
Розочки из лосося и сыра
Рубрики:  ГОТОВИМ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку