-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Соколиное

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4633


Засахаренный имбирь, или цукаты из имбиря

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 14:44 + в цитатник
Цитата сообщения DragooonFly

 

Засахаренный имбирь, или цукаты из имбиря 
 
Ингредиенты: 
- свежий корень имбиря (200 г.); 
- сахарный песок (200 г); 
- вода (2 стакана и 0,5 стакана). 
 
Приготовление: 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Итак, корень имбиря очищаем от кожицы. 
Нарезаем тонкими ломтиками: круглыми или длинными. 
Заливаем водой (так, чтобы она полностью покрывала имбирь) и варим 40-60 минут, до размягчения имбиря. Тем самым мы преследуем и другую цель – избавиться от чрезмерной жгучести. 
Тем временем делаем сироп: растворяем сахарный песок в половине стакана воды и доводим до кипения. 
Отваренный имбирь откидываем на дуршлаг и даем стечь остаткам жидкости. 
Отвар можно использовать в приготовлении все того же имбирного чая. Но будьте осторожны: он очень жгуч! Разбавлять нужно не меньше чем 1 к 1. 
Выкладываем ломтики имбиря в сахарный сироп. 
И варим на сильном огне до тех пор, пока имбирь не впитает сахар и не станет прозрачным. 
Теперь осторожно (потому как очень горячо) обваливаем кусочки имбиря в сахаре. 
И выкладываем на бумагу подсохнуть.

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Часть 2 - Универсальная таблица маринадов
...
Часть 24 - Соус из сельдерея. Рецепт. :)
Часть 25 - Рахат-лукум
Часть 26 - Засахаренный имбирь, или цукаты из имбиря
Часть 27 - МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА
Часть 28 - Экспресс-буженина за 10 минут!!!
Часть 29 - Готовим сыр дома
Часть 30 - Как сделать домашний сыр с зеленью и тмином
Часть 31 - Домашний сыр

Рубрики:  Кухня
Метки: