-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Соколиное

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 2432
Комментариев: 260
Написано: 4633


Французский чесночный суп с гренками

Среда, 07 Декабря 2011 г. 21:33 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 

4121583_485494 (700x525, 177Kb)

Когда - то по радио слышала рецепт французкого чесночного супа. И вот сегодня выбрала время для его приготовления. Чеснок мы стараемся есть каждый день с первым, вторым, бутербродами. Мне нравятся такие лeгкие супы.

    

Состав:

Чеснок зубки (очищенный) — 100 г
Вода — 800 мл
Молоко (или сливки 10%) — 200 мл
Желтки яичные — 4 шт
Приправа прованская (сухая, по вкусу)
Зелень (шалфей, тимьян, по вкусу)
Специи (соль, перец, по вкусу)
Масло оливковое (для обжаривания, по вкусу)

Как приготовить:

еснок залить кипятком и дать покипеть 1 - 2 минуты. Шелуха хорошо очистится. Мелко его нарезать и обжарить на оливковом масле до нежнорумяного цвета.

4121583_485491 (700x532, 231Kb)

Нарезать кубиками белый хлеб и обжарить в том масле, где обжаривался чеснок. Гренки получатся с чесночным вкусом.

4121583_485492 (700x577, 183Kb)

Воду в которой варился чеснок процедить в кастрюлю для варки супа. Долить кипятка до колличества 800 мл. Взбить 4 желтка и в них вылить молоко, добавить приправу и специи. Хорошо перемешать. Воду в кастрюле довести до кипения и туда же медленно вылить молочную смесь с желтками. Как только суп закипит, снять с огня и высыпать в него обжаренный чеснок.

4121583_485493 (700x525, 170Kb)

 Суп разлить по тарелкам и подавать горячим с гренками и свежей зеленью. Любители супа погуще, добавьте больше желтков. Не знаю, как вам, но мне и всем моим мужчинам суп понравился. Сказали, чтоб я раз в неделю готовила чесночный суп. 

4121583_485494_1_ (700x525, 177Kb)

 

 

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Уха из скумбрии Нежная
Часть 2 - Суп из куриной печени Ароматный
...
Часть 6 - Уха из трески с дымком "как на костре"
Часть 7 - Суп "Интересный": изысканное сочетание морепродуктов и некой хрустящей изюминки
Часть 8 - Французский чесночный суп с гренками

Серия сообщений "Кулинария разных стран":
Часть 1 - На краю Света: меню на Бали
Часть 2 - Свиные ребрышки по-техасски
...
Часть 5 - Английсикий малиновый пудинг
Часть 6 - Имбирные печенье "Колокольчики" к новогодним праздникам
Часть 7 - Французский чесночный суп с гренками

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Солянка (Россия,Украина,Эстония)
Часть 2 - 220 супов на любой вкус...
Часть 3 - Знаменитые супы. Венгерский гуляш
Часть 4 - Солянка
Часть 5 - Французский чесночный суп с гренками
Часть 6 - Гороховый суп с грибами и томатом
Часть 7 - Щи кислые "По-моему"
...
Часть 9 - Рецепты летних супов-пюре
Часть 10 - 12 лучших блюд с чесноком и луком
Часть 11 - Как приготовить луковый суп. Мастер-класс+12 вариантов

Рубрики:  Кухня
Метки:  

ахДуняша   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2011 г. 22:23 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт, Елена! Хотела спросить, а куда делась "Венгрия"?Не получаю уведомления давно...
Ответить С цитатой В цитатник
Соколиное   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2011 г. 22:29 (ссылка)
Спасибо большое за внимание!!!
Занимаюсь организацией фонда пропаганды русской культуры в Венгрии. Поэтому писать было некогда. Сейчас пишу несколько постов. Да, там был пост "Античный город в Будапеште", вроде я его не так давно размещала, он и здесь был.
Скоро размещу про Английского пациента - графа Алмаши, ну и ещё кое-что
Ответить С цитатой В цитатник