Французский чесночный суп с гренками |
Когда - то по радио слышала рецепт французкого чесночного супа. И вот сегодня выбрала время для его приготовления. Чеснок мы стараемся есть каждый день с первым, вторым, бутербродами. Мне нравятся такие лeгкие супы.
Состав:
Чеснок зубки (очищенный) — 100 г
Вода — 800 мл
Молоко (или сливки 10%) — 200 мл
Желтки яичные — 4 шт
Приправа прованская (сухая, по вкусу)
Зелень (шалфей, тимьян, по вкусу)
Специи (соль, перец, по вкусу)
Масло оливковое (для обжаривания, по вкусу)
Как приготовить:
еснок залить кипятком и дать покипеть 1 - 2 минуты. Шелуха хорошо очистится. Мелко его нарезать и обжарить на оливковом масле до нежнорумяного цвета.
Нарезать кубиками белый хлеб и обжарить в том масле, где обжаривался чеснок. Гренки получатся с чесночным вкусом.
Воду в которой варился чеснок процедить в кастрюлю для варки супа. Долить кипятка до колличества 800 мл. Взбить 4 желтка и в них вылить молоко, добавить приправу и специи. Хорошо перемешать. Воду в кастрюле довести до кипения и туда же медленно вылить молочную смесь с желтками. Как только суп закипит, снять с огня и высыпать в него обжаренный чеснок.
Суп разлить по тарелкам и подавать горячим с гренками и свежей зеленью. Любители супа погуще, добавьте больше желтков. Не знаю, как вам, но мне и всем моим мужчинам суп понравился. Сказали, чтоб я раз в неделю готовила чесночный суп.
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Уха из скумбрии Нежная
Часть 2 - Суп из куриной печени Ароматный
...
Часть 6 - Уха из трески с дымком "как на костре"
Часть 7 - Суп "Интересный": изысканное сочетание морепродуктов и некой хрустящей изюминки
Часть 8 - Французский чесночный суп с гренками
Серия сообщений "Кулинария разных стран":
Часть 1 - На краю Света: меню на Бали
Часть 2 - Свиные ребрышки по-техасски
...
Часть 5 - Английсикий малиновый пудинг
Часть 6 - Имбирные печенье "Колокольчики" к новогодним праздникам
Часть 7 - Французский чесночный суп с гренками
Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Солянка (Россия,Украина,Эстония)
Часть 2 - 220 супов на любой вкус...
Часть 3 - Знаменитые супы. Венгерский гуляш
Часть 4 - Солянка
Часть 5 - Французский чесночный суп с гренками
Часть 6 - Гороховый суп с грибами и томатом
Часть 7 - Щи кислые "По-моему"
...
Часть 9 - Рецепты летних супов-пюре
Часть 10 - 12 лучших блюд с чесноком и луком
Часть 11 - Как приготовить луковый суп. Мастер-класс+12 вариантов
Рубрики: | Кухня |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |