-Метки

ажур ажурная кофточка афоризмы бактус безрукавка берет блоги болеро бутерброды валяние варежки вкусняшки волосы всё для дома вышивка вязание вязание детское вязание крючком вязание на вилке вязание спицами детское платье джемпер для детей для малышей для мальчика для мужчин дневник жакет жаккард жилет журнал закуска закуски игрушка игрушки идеи ирландское кружево кайма крючком кардиган колбаса комментарии костюм кофта кофточка крючек крючком крючок манишка мастер-класс мк молитва мотив мотив крючком мотивы мыло на здоровье напитки пальто печворк пинетки пирог платье платья плед пончо пуловер пуловеры салат салаты свитер спицы сумка схемы схемы вязания тильда ткань+вязание топ торт туника узор узор крючком узоры узоры - спицами узоры крючком улыбнемся филейное фото фразы фриформ цветы шаль шапка шапки шапочка шарф шарфы шитьё шторы юбка юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в просто_Танюша


Без заголовка

Пятница, 22 Июня 2012 г. 21:10 + в цитатник
Цитата сообщения liyanka Нежнейшая печенка за 15 минут!!! Мой личный рецепт

Правильно готовить печенку меня научил, как ни странно мой муж). Мама с бабушкой всегда тушили ее очень долго, а оказывается для ее приготовления достаточно 15-ти минут.

Итак, мой рецепт рецепт печенки, которая просто тает во рту...

Ингредиенты: лук (1-2 шт.), сметана 200 гр, печень любая (я брала куриную) 700-800 гр., растительное масло, приправы: зира, кинза, черный перец молотый, соль, зубчик чеснока.






Нарезам лук полукольцами (так вкуснее))), я всегда беру крупный лук) и жарим до золотистого цвета.




Печенку тоже нарезаем кусочками поменьше и добавляем к луку, перемешиваем. Добавляем приправы и мелко порезанный чеснок. Очень советую не забывать про зиру, аромат и вкус у блюда будет отменный, хотя смотрите на свой вкус. Не забыть посолить.




Печенку пару раз перемешиваем (она должна быть уже не темно красного цвета, а посветлеть, этот процесс занимает минут 5), делаем медленный огонь, заливаем сметаной и накрываем крышкой. СЕКРЕТ: тушить печенку надо совсем мало, минут 5, максимум 10. Ведь главное, чтобы в печенке не было крови.

И ВОТ ОНА ГОТОВА! Вкуснейшая, просто тает во рту!!!

К слову: Готовила также и с говяжьей, только с нее предварительно надо снять верхнюю пленочку, тогда она будет мягкая. Свиную не пробовала, т.к. муж ее не любит, но знаю что ее надо вымачивать в молоке. Ну, а вкуснее всего с куриной, как по мне).

Многие тушат печенку чуть ли не по часу. Не могу понять, как такую можно есть, она ведь жесткая! Главное, чтобы крови не было и блюдо уже готово. Так что дерзайте, очень советую попробовать! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Рубрики:  вкусняшки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку