Цитата сообщения Дина312
Вкусный, влажный кекс к которому идеально подходит лимонная глазурь.
Ингредиенты:
245 г пшеничной муки
1,5 чайной ложки порошка выпечки
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки сухого мака
170 г бананов (вес со шкуркой) (1 - 2 штуки)
90 мл кефира или кислого молока
113 г мягкого сливочного масла
150 г сахарной пудры
2 больших яйца
Муку, порошок для выпечки, пряности - просеять в чашку, добавить мак и отложите в сторону.
В другой миске размять бананы вилкой или в блендере. Добавить кефир и отложить в сторону.
В миске взбить масло до пышности, добавить сахар и продолжают взбивать. Добавить по одному яйца, перемешивая после каждого добавления. Добавить бананы с кефиром и перемешать (миксером на низкой скорости). Постепенно добавить просеянную муку, вымешивая после каждого добавления .
Форму для кекса смазать маслом, посыпать манной крупой (или панировочными сухарями). выложить тесто. Выпекать при температуре 180 ° C около 40 минут (или меньше, проверяя готовность сухой деревянной палкой).
Немного остудить в форме, затем на решетке.
Ингредиенты для лимонной глазури:
70 г сахарной пудры
цедра 1 лимона
1,5 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Все ингредиенты для глазури перемешать (выпуклой стороной ложки), украсить торт. Можно посыпать сахарной пудрой.
Выпекала в форме с диаметром 25 см, высота 8 см, с трубой, ширина 12 см