-Метки

musik выпечка выпечка/крема для тортов вязание крючком вязание спицами вязание спицами/верх.од. вязание спицами/головные уборы вязание спицами/детям вязание спицами/жаккард вязание спицами/носки тапочки митенки вязание спицами/пинетки вязание спицами/плед вязание спицами/пуловер вязание спицами/уроки вязания вязание спицами/уроки вязания узоры вязание спицами/шарфы накидки шали вязание/полезности заговор здоровье/рецепты здоровье/советы здоровье/спорт здоровье/чистка иконы ирландское кружево компьютер красота куклы кулинария кулинария/выпечка кулинария/секретики кулинария/соленья медицина медицина/лек.растения медицина/полезные советы медицина/рецепты музыка напитки оформление полезные советы поэзия разное религия/молитвы рисование рукоделие рукоделие/бумага стихи учение/дети учение/рисование шитье школа/англ.

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47

 -Цитатник

что можно подключать к планшету - (0)

Смотрите, что можно подключать к планшету Смотрите, что можно подключать к планшету. Да мн...

Как скрыть женские недостатки фигуры: типы женской фигуры - (1)

Как скрыть женские недостатки фигуры: типы женской фигуры     Типы...

Без заголовка - (0)

Кошки в черно-белых тонах Какая ваша главная черта? Интересное: Попрыгунья-стрекоза...

Без заголовка - (0)

Кошки в черно-белых тонах Какая ваша главная черта? Интересное: Попрыгунья-стрекоза...

Без заголовка - (0)

Кошки в черно-белых тонах Какая ваша главная черта? Интересное: Попрыгунья-стрекоза...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wirina

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Уголок_родителей Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 576


16 кулинарных хитростей

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 12:45 + в цитатник
Цитата сообщения Divia 16 кулинарных хитростей

кулинарные хитрости

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезаю и замораживаю) Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Разминаю кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Раньше когда я пекла открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегал и подгорал на противне. Теперь я нашла выход: втыкаю в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны : свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку