-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИС_305

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 29118
Комментариев: 957
Написано: 30814


Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 22:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 испекли мы сушки, а на них веснушки...

 (170x168, 25Kb)
Сушки на сгущенке


         Мой муж очень любит любую выпечку, поэтому я почти каждый день пеку то пирожки, то печенье, то торты. Но всегда по несложным рецептам и с гарантированно вкусным результатам. А недавно он попросил испечь сушки. Казалось бы, что может быть проще? Ан нет, их сначала лепить надо, потом варить, а потом уж печь… Я уже было хотела отказаться от этой идеи, но тут мне на глаза попался простой рецепт сушек. Варить не надо, а вот вкус не хуже традиционных!

 


 (400x300, 51Kb)
Для сушек Вам понадобится:

1 банка сгущенного молока

3 яйца

600 г муки

0,5 ч.л. негашеной соды

щепотка соли

мак (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

К молоку добавить 2 яйца, соль, соду, все тщательно перемешать или взбить миксером.
 (400x300, 37Kb)
Вмешать муку, добавляя ее небольшими порциями. Замесить тесто.
 (400x300, 39Kb)
Тесто должно получиться крутым, тягучим, не должно липнуть к рукам.
 (400x260, 38Kb)
Из теста сформировать сушки – сверните крендельками (как у меня) или калачиками, как Вам больше нравится. Не стоит делать их толще 0,7 см – получатся рассыпчатые калачи, а не хрустящие сушки. Смазать верх сушек яйцом и выложить на противень, выстланный пергаментом. Выпекать при температуре 180-190ºС около 15 мин.
 (400x300, 49Kb)
Получается целая горка румяных хрустящих сушек.
99c3cb2c2fa9fba30e554ce8fe685961 (400x300, 49 Kb)

источник

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/вкусняшки
ГАСТРОНОМ.РУ/хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку