Без заголовка |
Приготовить ленивые вареники с творогом – это идеальный вариант при нехватке времени, которое очень актуально в наше время. Рецепт очень простой и быстрый, он займет у вас буквально пятнадцать минут.
Ленивые вареники с творогом, продукты для рецепта приготовления:
Творог – 250г
Куриное яйцо – 1шт
Сливочное масло – 50г
Сахар – 1ст.л.
Мука – 0,5 стакана.
Рецепт как приготовить ленивые вареники с творогом:Растираем до однородной массы размягченное сливочное масло с сахаром.Затем в эту массу добавляем творог и куриное яйцо – все тщательно перемешиваем.Осталось добавить муку (количество муки указано примерно), муки нужно будет использовать столько, чтобы тесто получилось довольно таки густым, но немного липким.Затем тесто раскатываем в длинную «колбаску» и нарезаем ее на маленькие части (можно овальные, можно нарезать по диагонали и получить ромбики).В кастрюлю наливаем питьевую воду, совсем чуть-чуть подсаливаем и доводим до кипения. А уже в кипящую воду кладем наши ленивые вареники с творогом и, что является естественным делом, варим до готовности.Ленивые вареники с творогом варятся очень быстро, поэтому не переварите, иначе они раскиснут и потеряют вид, да и вкус. Готовность наших ленивцев можно определить так – они просто должны всплыть наверх.Вот как приготовить ленивые вареники с творогом, рецепт очень простой и быстрый. А подаем их горячими со сметаной.
Ленивые вареники из сборника рецептур советского общепита.
Творог - 410 гр, мука пшеничная - 60гр, яйцо - 1шт (30гр), сахар -30гр,соль -4гр. масса полуфабриката -500гр.
Творог протереть, затем в творог вводят муку,яйца,соль,сахар и тщательно перемешивают до получения однородной массы. Затем массу раскатывают пластом толщиной 10-12мм, нарезают полосками шириной 25мм, а полоски нарезают ромбиками,прямо угольниками или треугольниками. вместо сахара можно использовать любую любимую мелко нарезанную зелень,шпинат,укроп,петрушку.Готовить ленивые вареники в подсоленой воде , в течении 5минут.Вареники можно приготовить в пароварке примерно за 20минут.
Ленивые вареники с сыром
Творог — 250 Грамм
Мука — 8 Ст. ложка
Сахар — 2 Ст. ложка
Сыр — - По вкусу
Яйцо — 1 Штук
Соль, сливки, мед — - По вкусу
В глубокой посуде хорошенько смешать муку, творог, натертый сыр, яйцо, соль и сахар.Тесто замешивать до тех пор пока оно не станет хорошо прилипать к рукам.Из теста скатайте колбаску, катайте его в муке, так оно не будет приставать к пальцам. Для красоты нарезайте колбаску "на косичка" (так как на фотографии).Нарезанные вареники опустите в кипящую, посоленную воду. Варите около 2-3 минут. Но обязательно следите, чтоб вареники не прилипали ко дну.Сваренные вареники выкладывайте в глубокую тарелку и добавьте для вкуса мед и сливки.
Серия сообщений "Блюда:Манты,варенники,галушки,клецки,пельмени":пельмени,манты,варенники,галушки,поузы,клецкиЧасть 1 - Советы от Шеф- Повара
Часть 2 - Клёцки картофельные, манные разные
...
Часть 25 - Способы лепки пельменей и вареников
Часть 26 - Пельмени,вареники
Часть 27 - Ленивые вареники по сборнику рецептур Советского общепита
Рубрики: | 1РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |