Воздушное тесто для ачмы с укропом |
Очень нравится это воздушное тесто для ачмы с укропом. Выпечка получается с нежным вкусом и очень ароматная. Рецепт простой, так что готовить ее одно удовольствие.
Ингредиенты:
- 2 стакана теплого молока
- 1/2 стакана теплой воды
- 1 стакан растительного масла
- 1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки сахара
- 2 яйца (1 желток на поверхность)
- 1 пачка сухих дрожжей
- 8 стаканов муки
- Пучок укропа
Сливочное масло для того, чтобы смазать поверхность
Приготовление c shr.name/yAWIb:
Дрожжи и сахар выложите в емкость для замеса.
Добавьте молоко и воду.
Оставьте, так на 5 минут.
Затем, добавьте все остальные ингредиенты, муку добавляйте потихоньку, тесто должно получиться мягким.
После этого добавьте мелко рубленный укроп.
И замесите еще раз, а потом оставьте на полчаса.
Смажьте руки и место, где будете делать, маслом, чтобы тесто не прилипало, сделайте шарики размером с мандарин.
В каждом сделать небольшое углубление и положить сливочное масло.
При помощи рук распластать в лепешку и свернуть в рулон.
Перекрутить и сформировать ачму.
Выложить на противень.
В яичный желток добавить 1 ч. ложку сахарной пудры (так они будут более красивые) и смазать булочки.
Накрыть и дать отдохнуть еще полчаса.
Выпекать при температуре 180-190 градусов, до золотистого цвета.
Достать из духовки и накрыть на 5 минут влажной тканью.
Булочки хранить в пакете.
Смотрите подробнее во вложении как формировать:
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |