-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Полина_Маханько

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2010
Записей: 14346
Комментариев: 2027
Написано: 26965


Закусочные помидоры для зимы — мой любимый рецепт

Среда, 07 Августа 2019 г. 15:46 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Закусочные помидоры для зимы — мой любимый рецепт

3424885_Bezymyannyj26 (700x375, 363Kb)

Помидоры, приготовленные по этому рецепту, понравятся не только вам, но и каждому, кто их попробует. Получаются они изумительно вкусными и невероятно аппетитным. Эти помидоры сметут первыми с вашего праздничного стола. Мы уверены, вы будете от них в восторге. Готовятся такие помидоры довольно просто и быстро.

Растительное масло в рецепте берется из расчета 2 столовые ложки на баночку 0,5 литров. Из специй на такую же баночку вам понадобится 2 горошины черного перца, одна горошина душистого перца и один лавровый лист.

Необходимые продукты

  • помидоры — 2,5 кг
  • лук — 2 шт
  • чеснок — 2 головки
  • петрушка растительное масло
  • черный перец горошком
  • душистый перец горошком
  • лавровый лист
  • чеснок

Для маринада

  • вода — 2 л
  • соль — 2 ст.л
  • сахар — 4 ст.л
  • уксус 9% — 120 мл

Начинаем приготовление

  1. Помидоры промываем и разрезаем на две половинки.
  2. Лук очищаем и нарезаем крупными полукольцами. Измельчаем подготовленную петрушку. Очищаем чеснок и зубчики делим на 2-3 части.
  3. Берем простерилизованные баночки, на дно кладем черный и душистый перец. Туда же кладем лавровый лист, немного петрушки и лука. Затем укладываем помидоры и пару зубчиков чеснока в каждую баночку. Сверху наливаем растительное масло.
  4. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар, а потом ставим на плиту. Доводим массу до кипения, вливаем уксус, ждем когда снова закипит и снимаем маринад с огня. А затем разливаем его по баночкам. Накрываем их крышками и ставим в кастрюлю. Стерилизуем помидоры 5 минут, затем закатываем крышки закаточным ключом и убираем баночки под плед до полного остывания.

источник

Рубрики:  Концервирование
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку