Шоколадный пирог с вишней - просто ШЕДЕВР кулинарного искусства! Готовится он без всяческих ухищрений. А получается, особенно если добавить грецких орехов, просто ах.
Ингредиенты:
300-400 гр. вишни без косточек;
170 гр. масла или маргарина;
3 яйца;
170 гр. сахара;
150 гр. муки;
3 ст. л. какао;
100 гр. грецких орехов;
пакетик разрыхлителя;
ванилин. Масло растираем с сахаром и желками. Белки взбиваем до бела. Белки соединяем с массой из желктов, сахара и масла. Добавляем муку, разрыхлитель, ванилин и какао. Взбиваем. Мельчим грецкие орехи, половину добавляем в тесто. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (лучше использовать разъемную). Сверху выкладываем вишню и вторую половину орехов. Печем при 180 градусаха до готовности. Вишенки спрячутся внутрь пирога. Готовый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой. источник