-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Demonu

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 2936
Комментариев: 124
Написано: 3118


ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ “ЯЗЫЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ”

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 21:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Заготовка на зиму “Язычки из кабачков”

Сочные рагу и аппетитные запеканки, вкуснейшие закуски и румяные оладьи – в летние дни мы имеем возможность насладиться огромным разнообразием чудесных кушаний, приготовленных из нежных кабачков. Чуть позже, когда кабачки начинают созревать гораздо быстрее, чем съедаются, приходит прекрасная пора приготовления разнообразной консервации на зиму.
В современной кулинарии существует немало вариантов заготовки кабачков впрок. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию один из таких замечательных рецептов и рассказать о том, как приготовить заготовку на зиму «Язычки из кабачков».
410_12_06_2013_2472 копия (650x501, 185Kb)

84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Чтобы приготовить заготовку на зиму «Язычки из кабачков», вам понадобится:

кабачки – 2,2-2,3 кг
помидоры – 1 кг
болгарский перец – 4 шт.
чеснок – 2 головки
острый перец – 1 стручок
масло подсолнечное – 1 ст.
сахар – 1 ст.
уксус – 2 ч. л.
соль – 2 ст. л.

84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Как приготовить заготовку на зиму «Язычки из кабачков»:

1. Кабачки вымыть и обсушить. С помощью острого ножа или специальной овощечистки аккуратно снять кожуру (тонким слоем). Для данного рецепта вес кабачков в очищенном виде должен составлять около 2 кг. Нарезать овощи на продольные тонкие полоски – «язычки».
2. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Болгарский и острый перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, порезать на кусочки. Чеснок очистить от шелухи.
3. Все подготовленные овощи (кроме кабачков) пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
4. Полученную овощную массу переложить в большую кастрюлю, добавить нерафинированное подсолнечное масло, уксус, сахар и соль, перемешать. Поместить кастрюлю на плиту и довести массу до кипения.
5. В кипящую овощную заправку выложить нарезанные полосками кабачки. Готовить (варить) блюдо на маленьком огне в течение 40 минут.
6. Пока варятся овощи, подготовить (простерилизовать) баночки и крышки.
7. Через 40 минут разложить «язычки» в баночки, накрыть крышками, закатать и оставить до полного остывания.

Для данного вида консервации необходимо использовать молодые кабачки средних размеров, с нежной сочной мякотью и без вызревших семенных коробок, так как перезрелые большие плоды могут испортить не только вкус, но и внешний вид кушанья.

Помимо ингредиентов, указанных в данном рецепте, в заготовку на зиму «Язычки из кабачков» можно добавить измельченную зелень и/или обычную столовую горчицу (около 1 ст. л. на з кг кабачков).
1001eda.com
1236 (45x25, 2Kb)Отдых на Черном море - только Судак! Отдых в Судаке - его не сравнить с другими курортами Черного моря.
Здесь есть всё, чтобы чувствовать себя счастливым и веселым круглые сутки - настолько он своеобразен.
Рубрики:  Заготовки/Салаты
Заготовки/Кабачки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку