-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в regina45

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 2155
Комментариев: 384
Написано: 2705


Апельсиновое печенье к чаю

Четверг, 12 Мая 2016 г. 10:28 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Апельсиновое печенье к чаю

(500x375, 99Kb)

Я с вами хочу поделиться рецептом своих домашних печенюшек Преимущества приготовления печенья в домашних условиях можно перечислять бесконечно - идеальный состав без химии, бесподобный вкус, уникальный состав ... В приготовлении домашнего печенья используют: орехи, изюм, варенье.. Домашняя выпечка славится своим неподражаемым очарованием..Этот вид печенного я попробовала в Стамбуле (портакал курабие). Они очень ароматные и вкусные!

яйца 3шт.
сахар-250 гр.
масло оливковое 120 гр.
кефир пожирн.4 ст. ложки
разрыхлитель 12 гр.
цедра 1 апельсина
сок одного апельсина
ванильный сахар 1 ч.ложка
слив масло 100 гр.
мука 4-5 стак.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем оливковое масло. Кефир ,размягченное сл.масло и мешаем вилкой 5 мин.+цедра+сок апельсин.,размешиваем 5 мин.В просеянную муку добавляем разрыхлитель и ванильный сахар=мешаем всухую.Затем понемногу добавляем муку в размешанную массу.Тесто должно быть мягкое. липковатое.Смазав руки немного раст.маслом,делаем шарики размером с перепелиного яйца.Укладываем на противень,по центру делаем выемку.Обмазываем желтком и посыпаю тертым миндалем или кешью(на ваше усмотрение-орехи,фисташки)Заранее прогреваю духовку до t 180* С. на 20-25 мин.
Приятного чаепитияя!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку