Цитата сообщения Лилёша
Апельсиновое печенье к чаю
Я с вами хочу поделиться рецептом своих домашних печенюшек Преимущества приготовления печенья в домашних условиях можно перечислять бесконечно - идеальный состав без химии, бесподобный вкус, уникальный состав ... В приготовлении домашнего печенья используют: орехи, изюм, варенье.. Домашняя выпечка славится своим неподражаемым очарованием..Этот вид печенного я попробовала в Стамбуле (портакал курабие). Они очень ароматные и вкусные!
яйца 3шт.
сахар-250 гр.
масло оливковое 120 гр.
кефир пожирн.4 ст. ложки
разрыхлитель 12 гр.
цедра 1 апельсина
сок одного апельсина
ванильный сахар 1 ч.ложка
слив масло 100 гр.
мука 4-5 стак.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем оливковое масло. Кефир ,размягченное сл.масло и мешаем вилкой 5 мин.+цедра+сок апельсин.,размешиваем 5 мин.В просеянную муку добавляем разрыхлитель и ванильный сахар=мешаем всухую.Затем понемногу добавляем муку в размешанную массу.Тесто должно быть мягкое. липковатое.Смазав руки немного раст.маслом,делаем шарики размером с перепелиного яйца.Укладываем на противень,по центру делаем выемку.Обмазываем желтком и посыпаю тертым миндалем или кешью(на ваше усмотрение-орехи,фисташки)Заранее прогреваю духовку до t 180* С. на 20-25 мин.
Приятного чаепитияя!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото