Пирожное «Картошка» по-домашнему |
Всем известно именитое пирожное «Картошка». Оно славится своим изумительным, нежным вкусом. Пирожное «Картошка», появилось в начале девятнадцатого века. И кто бы мог подумать, что такое наивкуснейшее пирожное «Картошка», придумано не известными кулинарами, а оно появилось совершенно спонтанно из продуктов, которые были под рукой. Родом пирожное «Картошка» из Финляндии. Сейчас оно входит в самые популярные рецепты и является любимейшим детским лакомством. Женщина, которая изобрела это пирожное, жила не богато, а к ее мужу случайно в дом пожаловали именитые гости. Особых кушаний, которыми можно было удивить гостей, в доме не оказалось. Тогда женщина поставила на стол все продукты питания и стала размышлять, что же можно из этого приготовить, что бы удивить гостей. К огромному счастью она была хорошей хозяйкой и владела некоторыми кулинарными хитростями. Благодаря этому ей удалось приготовить вкусное угощение. Ингредиенты: 100 г сливочного масла; 100 г сгущенного молока; 2 ст.л. коньяка или рома; 2 ст.л. порошка какао; 1 стакан молока; 400 г песочного или бисквитного печенья. Приготовление: Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком. Быстро, легко и вкусно! Приятного аппетита!!! С чаем - обалденно! Олвия |
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |