Свиная отбивная на чёрном пиве (по-чешски) |
Ингредиенты:
Имбирь молотый - 1 г.,
Карри - 1 г.,
Лук репчатый - 2-3 шт.,
Масло оливковое - 2 ст. ложки,
Перец черный молотый - по вкусу,
Петрушка - 2 веточки,
Пиво темное/черное - 250 мл.,
Свинина - 2 куска,
Сливки жирные - 1/2 стакана,
Соль - по вкусу,
Соус соевый - 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
Свинину отбиваем, посыпаем солью, перцем, имбирем, карри, добавляем соевый соус. Натираем.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
На разогретой сковороде с маслом обжариваем свинину с двух сторон в течение 4-5 минут.
Выкладываем лук рядом со свининой, тушим 2-3 минуты. Размешиваем лук. Добавляем темное пиво, накрываем крышкой. Готовим на слабом огне 20 минут. Добавляем сливки, рубленую петрушку и готовим 5 минут.
Выкладываем свинину. На нее сверху выкладываем получившийся соус с репчатым луком.
Рубрики: | блюда из мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |