-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в yuliasha1210

       -Подписка по e-mail

       

       -Постоянные читатели

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 16.11.2010
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 215


      Кока-кола шоколадный торт

      Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 11:36 + в цитатник
      Цитата сообщения Ipola Кока-кола шоколадный торт

       

      Этим замечательным рецептом со мной поделилась одна моя американская знакомая, а ей, в свою очередь, дала рецепт ее подруга. Моя знакомая – не большая любительница готовить, но вот на дни рождения или различные пикники-вечеринки она всегда приносила этот торт (в Америке часто принято приходить с чем-нибудь домашне-приготовленным). Торт очень шоколадный и насыщенный… но вкусны-ый… В нашем доме кока-колу и подобные напитки не жалуют, но приходится держать для гостей и соседей. Хотя сейчас многие все-таки переходят на простую воду: новое, к счастью, полезное веяние – все натуральное и высококачественное. Так вот, в состав этого торта входит небольшое количество кока-колы или пепси, а я думаю: нельзя ли заменить колу на газированную минеральную воду? Как-нибудь попробую. Или не стоит рисковать?..
       
       
      Приводимый рецепт расчитан на большой торт. Так что если хотите сделать поменьше, уменьшите количество ингредиентов вдвое.
       
      Ингредиенты
       
      2 чашки муки
      2 чашки сахара
      225 г сливочного масла
      2 ст.л. какао порошка хорошего качества
      1 чашка кока-колы
      2 яйца, слегка взбить
      1 ч.л. соды
      1 ч.л. экстракта ванили
      ½ чашки пахты или кефира
      Для глазури:
       
      100-114 г (1 палочка) сливочного масла
      3 ст.л. какао
      6 ст.л. кока-колы
      4 чашки сахарной пудры
      Приготовление
       
      Разогреть духовку до 180 C (350 F).
       
      Прямоуголную форму размером 23 х 34 см (9” x 13 1/2“) смазать маслом и присыпать мукой.
       
      В большой миске смешать муку и сахар.
       
      В кастрюле смешать масло, какао и кока-колу. Довести до кипения. Горячим ввести в муку с сахаром. Слегка остудить. Добавить яйца, соду, ваниль и пахту (кефир). Взбить.
       
      Вылить в форму и выпекать 35 минут. Остудить.
       
      Для приготовления глазури нагреть масло и кока-колу до слабого кипения. Снять с плиты, добавить сахар и какао. Все хорошо размешать до однородного состояния.
       
      Нанести глазурь на остывший торт. Дать застыть. Глазури получится толстый слой.

      слой.

      Совет:
      Если торт вам понравится, думаю, можно фантазировать и добавлять в тесто орешки, ликер, цедру, вишню, цукаты или разрезать его пополам на два коржа и прослоить джемом или кремом. В глазурь также можно добавить орехи.
       
      Примечание: 1 чашка = 240 мл
       
      Готовьте с удовольствием!
       
       

       

      Рубрики:  Кулинария
      кулинария, еда, супчик,
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку