Сказка для взрослых. +МК по мини-бару Помните, был такой фильм? Вот и у меня, в преддверии...
Советы огороднику - (0)Советы огороднику Смотрим, учимся, мотаем на ус, используем, радуемся! ...
Такие результаты вам и не снились!)))) Золотая мечта каждого садовода! - (0)Такие результаты вам и не снились!)))) Золотая мечта каждого садовода! Когда увидела первый ра...
М.К. Как превратить простой деревянный столик в изысканный кожаный - (0)М.К. Как превратить простой деревянный столик в изысканный кожаный Автор Марат Ка ...
Наталья Большакова)) "Ваза-бутылка "Хранитель снов" в стиле фэнтези" - (0)Наталья Большакова)) "Ваза-бутылка "Хранитель снов" в стиле фэнтези" Серия с...
Мастер-класс: Гриб Грибыч из соленого теста - (0)
Мастер-класс по лепке из соленого теста: Вьетнамская кошка - (0)
Мастер-класс по пейп-арту: Оберег «Хранительница» - (0)
Мастер-класс по лепке из соленого теста: Толстая и Кровожадная Африканская Такса - (0)
Мастер-класс по лепке из соленого теста: Расколотое панно для кухни - (0)
печеный картофель |
Без заголовка
Рецепт прост до безобразия.
*10 картофелин
* 2 столовые ложки муки
* 1 столовая ложка крупной соли
Слова автора:
"Муку с солью смешать. Картофель вымыть. Мокрым обвалять в мучной смеси. Выложить на противень, печь при 190 С не менее часа. Картофель покрывается хрустящей скорлупкой. С успехом поедается ложечкой, как яйцо. Скорлупка тоже очень и очень вкусна"
Примечание:
Муки я насыпала побольше - в глубокую тарелку. Соли тоже на глаз - по рецепту получается соотношение муки и соли 2:1, но у меня было, наверное, 3:1. Картофелины помыть и НЕМНОЖКО обсушить - чтобы были влажные, но не в воде. Обваливаются замечательно, получаются такие белые "булыжнички". Температуру я соблюдала, "камушки" перевернула пару раз - когда мука чуть пригорела. Пеклось, действительно, около часа.Результат получился замечательный - вкуснейшая запеченная картошка, прямо, как из костра, просто замечательная. Корочка действительно вкусненькая и хрустит.
Работы рецепт не требует НИКАКОЙ, а добавки требуют все, так что 10 картофелин - это мало.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |