-Метки

amu asahi original burda filati irina horn knit&mode lady boutique lets knit series maglia rich more rowan s-na sabrina sandra stricktrends v-na verena vogue азиатские журналы аппликация б-да 4 2016 бабушкин квадрат барджелло безотрывное вязание варежки видео вышивка вязание вязание + ткань вязание на машине вязание-ваше хобби вязанные игрушки декупаж деткам джемперы для детей другие журналы дуплет жаккард живопись журнал мод журналы по вязанию здоровье игрушка интересные идеи ирландское кружево кардиганы картинки для декупажа книги по вязанию красивые работы красота крестиком круглая кокетка крючок куклы кулинария летние кофточки любо дело маленькая diana малышам мастер-класс модульное вязание мотивы мясо нужные штучки одеяла одеяла подушки постельное белье оригинально пальто перуанское вязание пироги платья подушки подушки и пледы разные рецепты секционка соления и маринады спицы сумки топики торты туники узоры филейное вязание цветы из лент и не только шапочки шарфики школа вязания шьем юбки японские ажуры

 -Рубрики

 -Цитатник

Книга:The American Thread Company"s Star Yoke Book, Book No.1, 1921. - (0)

https://lh3.googleusercontent.com/-VDaBNmDNpU4/TAujQWoOhDI/AAAAAAAA_bk/mSNTr5sNsus/s512-Ic42/img060....

Узор для шарфа или палантина (машина) - (0)

Это узор похож на всем известный вариант узора "зиг-заг" , но выполняется он гораздо проще. С...

БЕСЦЕННЕЙЩИЙ САЙТ ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЯЖЕТ НА МАШИНЕ... и для тех, кто хочет научиться!!! ДАВНО ЭТО ИСКАЛА... - (0)

              &nb...

ДУПЛЕТ №15 "Летние кружевные причуды" - (0)

Фотографии в альбоме «Дуплет № 15» aahmadova-tatyana на Яндекс.Фотках<>

Дуплет №178. Интрига кружевной изморози. Часть 5 - (0)

Нажимайте на картинки для просмотра увеличенных изображений&nbs...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kroshkame

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) МИЛЫЕ_ВЕЩИЦЫ вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком Decor_Rospis Сама_овца ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4013


Кутабы

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 09:03 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Куприянова

Сидим неделю назад с подругами в кафе. Подсели к нам хозяева заведения, разговорились о том о сем. Мужики похвастались, что их повар охренительно готовит кутабы. У нас слюни потекли, но уже некуда было, не стали заказывать, решили как-нибудь потом.

И тут на днях по интернету прокатилась волна цитирования поста про кутабы... Блин... Ну не могла не сделать, это судьба...

Собственно, для нашей семьи кутабы - это летнее дачное блюдо, поскольку делается просто, быстро, зелени вокруг масса... Делаем мы их чаще всего именно из зелени, хотя и с мясом уважаем.

Так что ловите мой вариант кутабчиков. От того, что вы, возможно, ранее читали, ничем не отличается... Кутабы они и в Африке... :)))))))))


Кутабы

Замешиваем крутое тесто из муки, соли и воды. Даем ему постоять с полчасика, чтобы эластичность приобрело. Далее раскатываем тонко-тонко, до толщины в 1 мм.

Вырезаем тарелкой круги по 18-20 см. На половину круга кладем тоненько начинку, закрываем второй половиной и скалкой прикатываем края.

Теперь о начинках. С тыквой я никогда не делала, ничего не могу сказать. Самая наша излюбленная начинка - кутабы с зеленью. Разнообразную зелень (укроп, петрушку, базилик, шпинат и ОБЯЗАТЕЛЬНО кинзу) мелко режем, солим и смешиваем с жареным луком.

Кутабы с мясом делаем так - жирную баранину вместе с луком пропускаем через мясорубку (да простят меня кавказские кулинары - надо бы изрубить ее меленько острым тесаком, но в моем доме таких не водиццо, моими ножами можно ее пилить до посинения...). В фарш добавляем соль, перец и лавашану-пастилу, замоченную в кипятке. О ней отдельно.

Лавашана-пастила на Кавказе используется очень часто. Это особые лепешки толщиной около 5 мм из плодов кизила, мушмулы, алычи. Готовят их так: плоды варят, протирают через сито, откидывают косточки и кожуру, а затем густою протертую массу (если жидковата, то доварить), полив тонким слоем на деревянную доску, сушат на солнышке до полного высыхания. Хранят лавашану либо в лепешках, либо сворачивают в рулетики. На Кавказе я видела как детишки бегают и жуют ее в качестве кисленьких конфет. А еще ее добавляют в различные блюда, предварительно замочив в кипятке.

К сожалению, последние два года лавашаны у меня нет, но раньше летом я ее делала часто - алычи у нас много. Еще делала из тернослива. На даче его завались, можно запастись на год вперед.

Обжариваем кутабы на сильно разогретой СУХОЙ сковороде с каждой стороны. На тарелке обильно смазываем кутабы сливочным маслом, кладем друг на друга и даем минуту-другую отдышаться. Кутабы с мясом хорошо подавать с горячим свежезаваренным зеленым чаем. А к кутабам с зеленью я очень люблю сделать такой соус - мацони (кефир, простоквашу) смешать с измельченным чесноком, солью и кинзой. Получается кисло-острый соус, который велколепно освежает и обогащает вкус кутабов с зеленью.

 

Серия сообщений "разные рецепты":
Часть 1 - Нутелла мгновенная! Настоящая!
Часть 2 - Пончики из «хрущевского» теста от Людмилы Паржиной.
...
Часть 10 - Как приготовить халву в домашних условиях?
Часть 11 - ДОМАШНИЙ КВАС
Часть 12 - Кутабы

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку