https://lh3.googleusercontent.com/-VDaBNmDNpU4/TAujQWoOhDI/AAAAAAAA_bk/mSNTr5sNsus/s512-Ic42/img060....
Узор для шарфа или палантина (машина) - (0)Это узор похож на всем известный вариант узора "зиг-заг" , но выполняется он гораздо проще. С...
БЕСЦЕННЕЙЩИЙ САЙТ ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЯЖЕТ НА МАШИНЕ... и для тех, кто хочет научиться!!! ДАВНО ЭТО ИСКАЛА... - (0)&nb...
ДУПЛЕТ №15 "Летние кружевные причуды" - (0)Фотографии в альбоме «Дуплет № 15» aahmadova-tatyana на Яндекс.Фотках<>
Дуплет №178. Интрига кружевной изморози. Часть 5 - (0)Нажимайте на картинки для просмотра увеличенных изображений&nbs...
Кутабы |
Сидим неделю назад с подругами в кафе. Подсели к нам хозяева заведения, разговорились о том о сем. Мужики похвастались, что их повар охренительно готовит кутабы. У нас слюни потекли, но уже некуда было, не стали заказывать, решили как-нибудь потом.
И тут на днях по интернету прокатилась волна цитирования поста про кутабы... Блин... Ну не могла не сделать, это судьба...
Собственно, для нашей семьи кутабы - это летнее дачное блюдо, поскольку делается просто, быстро, зелени вокруг масса... Делаем мы их чаще всего именно из зелени, хотя и с мясом уважаем.
Так что ловите мой вариант кутабчиков. От того, что вы, возможно, ранее читали, ничем не отличается... Кутабы они и в Африке... :)))))))))
Замешиваем крутое тесто из муки, соли и воды. Даем ему постоять с полчасика, чтобы эластичность приобрело. Далее раскатываем тонко-тонко, до толщины в 1 мм.
Вырезаем тарелкой круги по 18-20 см. На половину круга кладем тоненько начинку, закрываем второй половиной и скалкой прикатываем края.
Теперь о начинках. С тыквой я никогда не делала, ничего не могу сказать. Самая наша излюбленная начинка - кутабы с зеленью. Разнообразную зелень (укроп, петрушку, базилик, шпинат и ОБЯЗАТЕЛЬНО кинзу) мелко режем, солим и смешиваем с жареным луком.
Кутабы с мясом делаем так - жирную баранину вместе с луком пропускаем через мясорубку (да простят меня кавказские кулинары - надо бы изрубить ее меленько острым тесаком, но в моем доме таких не водиццо, моими ножами можно ее пилить до посинения...). В фарш добавляем соль, перец и лавашану-пастилу, замоченную в кипятке. О ней отдельно.
Лавашана-пастила на Кавказе используется очень часто. Это особые лепешки толщиной около 5 мм из плодов кизила, мушмулы, алычи. Готовят их так: плоды варят, протирают через сито, откидывают косточки и кожуру, а затем густою протертую массу (если жидковата, то доварить), полив тонким слоем на деревянную доску, сушат на солнышке до полного высыхания. Хранят лавашану либо в лепешках, либо сворачивают в рулетики. На Кавказе я видела как детишки бегают и жуют ее в качестве кисленьких конфет. А еще ее добавляют в различные блюда, предварительно замочив в кипятке.
К сожалению, последние два года лавашаны у меня нет, но раньше летом я ее делала часто - алычи у нас много. Еще делала из тернослива. На даче его завались, можно запастись на год вперед.
Обжариваем кутабы на сильно разогретой СУХОЙ сковороде с каждой стороны. На тарелке обильно смазываем кутабы сливочным маслом, кладем друг на друга и даем минуту-другую отдышаться. Кутабы с мясом хорошо подавать с горячим свежезаваренным зеленым чаем. А к кутабам с зеленью я очень люблю сделать такой соус - мацони (кефир, простоквашу) смешать с измельченным чесноком, солью и кинзой. Получается кисло-острый соус, который велколепно освежает и обогащает вкус кутабов с зеленью.
Серия сообщений "разные рецепты":
Часть 1 - Нутелла мгновенная! Настоящая!
Часть 2 - Пончики из «хрущевского» теста от Людмилы Паржиной.
...
Часть 10 - Как приготовить халву в домашних условиях?
Часть 11 - ДОМАШНИЙ КВАС
Часть 12 - Кутабы
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |