-Рубрики

 -неизвестно

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Улановская_Светлана

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей: 22924
Комментариев: 1835
Написано: 24824


витаминная бомба -киви

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 07:39 + в цитатник
Цитата сообщения Рожденная_Музыкой витаминная бомба -киви



http://bt-lady.com.ua/?articleID=1711

http://ru.geniuscook.com/kulinarnye-novosti/chem-polezen-zheltyj-kivi/

http://www.kulina.ru/articles/int/produkty/doc_1/

http://www.wsmagazine.ru/3_17_379

Ирина Круг и Алексей Брянцев - Твои глаза - магнит 02:39 
 


.
Витаминная бомба. Киви.
06.03.2008
Витаминная бомба. Киви.


Мохнатый тропический плод по имени киви уже давно лидирует в рейтинге чудодейственных фруктов молодости. За что же он так полюбился красавицам из разных стран?

Рождение китайского крыжовника.

Киви – фрукт молодой. Появился на свет только в середине 19 века в результате окультуривания китайской лианы садоводом- любителем из Новой Зеландии Александром Эллисоном. Когда вместо декоративной лианы взору Александра предстало удивительное растение с сочными плодами по вкусу напоминающими клубнику, землянику, банан, дыню, арбуз и ананас одновременно (практически комплексный обед), было решение окрестить новорожденного китайским крыжовником. Однако так бы и рос китайский крыжовник в доме Александра Эллисона в безызвестности, если бы не мировой промышленный кризис, заставивший портового клерка Джеймса Маклоклина сменить род деятельности и заняться выращиванием нового фрукта. Постепенно семена мохнатого фрукта перекочевали в США, а дальше распространились по всей Европе. Китайский крыжовник снискал мировую известность и получил название киви.

Витамины для красавиц

Популярность киви легко объяснить – природа не поскупилась и щедро одарила вкусный и сочный плод массой витаминов и органических кислот, столь необходимых для красоты и молодости. Представьте, что съев на обед в офисе всего лишь один киви, вы сразу получаете почти 1.5 дневной нормы витамина С. Однако это еще не все. По содержанию каротина экзотический фрукт тоже превосходит своих собратьев. Кроме того, киви богато витаминами РР, Е, В1 и В2.Надо ли говорить, что специалисты сразу же оценили уникальные свойства киви и окрестили его «витаминной бомбой».

Киви творит чудеса

Косметологи утверждают, что киви в индустрии красоты просто незаменимо. Оно благоприятно влияет на кожу, как снаружи, так и изнутри. Именно поэтому этот фрукт делают основой большинства косметических средств. Помимо того, что киви тонизирует кожу, делает упругой, подтянутой, молодой, оно еще прекрасно очищает её. И что самое приятное, киви подходит практически для любого типа кожи! Итак, наш совет. Где бы ни пришёлся ваш обед: дома или в офисе, не забудьте после него съесть сочный киви, и тогда в зимние холода вы будете чувствовать себя как весной.

КОЛЛИНЗ С КИВИ

Ингредиенты: На 10 порций:

5 спелых фрукта киви, очищенных от кожуры и мелко нарезанных

100 мл сахарного сиропа (gomme)

дробленый лед

500 мл водки

250 мл лимонного сока

2 литра содовой воды или 7UP

30 кусочков киви для украшения

Размять порезанные киви в литровом кувшине с сиропом, наполнить наполовину льдом. Добавить водку и лимон, перемешать и разделить между 10 бокалами. Сверху насыпать льда в каждый стакан, почти до края, затем наполнить содовой или 7UP и украсить кусочками киви.

 

Источник: www.kuking.net

Во фруктовом царстве появился новичок и сразу же привлёк к себе внимание. Это  новый сорт киви, с гладкой желтовато-зеленоватой кожицей, на которой есть небольшие бугорки. Этот вид называется золотой или жёлтый киви (Gold kiwi). Он является одним из национальных сокровищ Новой Зеландии, так как этот сорт вывели именно там в 1992 году. Мякоть этого фрукта имеет фантастический тропический

Жёлтый киви

Жёлтый киви

аромат, с лёгким лимонным оттенком. Необыкновенно сочный и сладкий, почти без кислинки, золотой киви можно кушать ложкой, просто разрезав фрукт пополам. Его жёлтую солнечную мякоть можно добавлять в салаты, десерты, любимые напитки или использовать вместе с зелёными киви, создавая праздник вкуса и цвета. Желтые киви подарят вам минуты истинного удовольствия, но их особая ценность заключается в уникальном составе витаминов и минералов.
Жёлтому киви справедливо присвоен статус супер-фрукта, ведь он занимают верхние строчки в двадцатке самых полезных фруктов на планете. Киви является идеальным источником витаминов С, Е, калия и клетчатки. Калорийность жёлтых киви – всего 100 ккал. Они прекрасно сжигают жиры, улучшают пищеварение и способствуют похудению. Если вы хотите похудеть, нужно съедать утром натощак по 2-3 киви ежедневно в течение хотя бы месяца.
Новейшие исследования в области полезных свойств жёлтого киви доказывают, что киви играет определённую роль в профилактике рака, атеросклероза и предохраняет от возрастной дегенерации жёлтого пятна. Зелёные и жёлтые киви – превосходное средство для приобретения отменного здоровья. Также очень полезны маски из мякоти киви с оливковым маслом. После такой маски кожа становится гладкой и сияющей.

Жёлтый киви в разрезе

Жёлтый киви в разрезе

продолжение темы
 

Все, что нужно знать о киви




 

Эти мохнатые зеленые плоды радую нас своим ярким и сочным вкусом на протяжении целого года. Киви один из любимых тропических фруктов, который давно завоевал расположение и любовь наших соотечественников и признательность во всем мире. И это неспроста, ведь этот маленький зеленый плод не только очень вкусный, но и полезный, а сколько всевозможных вкусностей можно из него приготовить... но об этом вы узнаете немного позже.

Для начала хочу вам сказать, что киви появился на свет не так уж и давно - в середине XIX века в Новой Зеландии, благодаря Александру Эллисону. Постепенно семена мохнатого фрукта перекочевали в США, затем Англию, а дальше пошло-поехало завоевание китайским крыжовником и всего мира.

Что и говорить всеобщая любовь к этоу фрукту понятна и объяснима. Ведь помимо выразительного вкуса, сочетающего в себе и аромат клубники, банана, дыни и арбуса с ананасом одновременно, природа надарила киви многими полезными свойствами и содержанием целого списка полезных витаминов и минералов. Ученые из Америки установили, какие фрукты наиболее полезны для нашего организма. Исследователи университета Baylor в Далласе тщательно изучали свойства 27 продуктов и в результате специалисты отметили, что киви является наиболее полезным плодом. Этот фрукт богат на витамин Е, полный антиокислителей и вещества лютеина. Именно эти компоненты киви способны предотвращать проблемы со зрением. К тому же компоненты этого фрукта препятствуют формированию кровяных сгустков – тромбов. Ранее были известны другие факты о пользе киви. В этом плоде особенно много витаминов А, В, С, PP, B1, B2, минеральных солей, а также дубильной кислоты и ферментов, которые растворяют белок. Съедая один киви в день, человек покрывает суточную норму витамина С, который способен укреплять иммунную систему, кровеносные сосуды, а также повышает сопротивляемость организма в борьбе с заболеваниями. К тому же этот витамин помогает человеку избегать стрессов. К тому же киви богат на магний, минеральные соли (калий) и клетчатку. Последняя, в свою очередь, способствует выведению из организма холестерина и нормализует пищеварение. Однако это еще не все. По содержанию каротина киви превосходит своих собратьев.

Незаменим киви и в диетическом питании,  холодильнике не больше двух недель.
Киви - главнй ингредиент всевозможных салатов, десертов, компотов и даже супов. Предлагаю в вашу записную книжку несколько проверенных рецептов.

не могут обойтись без его участия. В киви, как и в ананасе, содержится масса ферментов - энзимов, которые участвуют в ускорении процесса сжигания жиров и способствуют образованию укрепляющих волокон коллагена. Так что киви идеально подходит для разгрузочных дней и в качестве легкого перекуса. Следует помнить, что есть киви следует только в свежем виде. К слову сказать, что модницы со всего света используют киви в приготовлении масок. Вот приведу вам один вариант очищающей маски, которую легко можно приготовить в домашних условиях. Разомните в пюре 1 плод киви. Полученную массу ничем не разбавляйте, а щедро нанесите на лицо. Если масса слегка пощипывает кожу, значит, органические кислоты действуют благотворно. Смойте маску через 15 минут. После этого протрите лицо тоником и нанесите нежирный увлажняющий крем.

Ну а теперь перейдем к самому интересному, к кулинарным делам. Лучше всего, да и полезней использовать киви в свежем виде. Следует заметить, что при покупке обязательно попросите показать вам товар лицом. Возьмите несколько плодов и ощупайте их: отдавайте предпочтение слегка упругим, но не слишком мягким плодам. Твердые плоды лучше обойти стороной, так как они еще не достаточно созрели. Хранить киви следует в полиэтиленовом пакете с отверстиями в

Салат из курицы с фруктами   

  • 500 г куриного филе
  • 200 мл растительного масла
  • 3 апельсина
  • 3 киви
  • 1 яичный желток
  • 3 столовые ложки сливочного йогурта
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • 1 столовая ложка измельченного зеленого лука
  • соль и перец по вкусу

Куриное филе промойте, посолите и поперчите, затем обжарьте на сковороде в растительном масле (100 мл) до появления золотистой корочки, после этого накройте сковороду крышкой и тушите 15 минут. Апельсины очистите, разделите на дольки и снимите с каждой кожицу. Киви очистите и нарежьте кружочками. Яичный желток взбейте с солью, перцем и апельсиновым соком, перемешайте, продолжая взбивать, постепенно добавьте оставшееся растительное масло, потом положите йогурт и лук. Готовое филе нарежьте полосками, смешайте с апельсинами и киви, выложите в салатник и полейте приготовленной заправкой. Салат аккуратно перемешайте и подайте к столу.

Мясо с фруктами   

  • говяжья вырезка 600 г
  • свиная вырезка 650 г
  • сыр маскапоне 160 г
  • яблоко зеленое 1 шт.
  • киви 2 шт.джем персиковый (абрикосовый) 60 г
  • горчицамасло оливковое 80 г
  • для гарнира:
  • рис 200 г
  • яблоко 80 г киви 2 шт.
  • банан 60 г
  • масло сливочное
  • для соуса к говядине:
  • сливки 320 г
  • вино белое сухое 60 г
  • мята свежая
  • гвоздика молотая
  • для соуса к свинине:
  • вино красное сухое 400 г
  • яблоко зеленое 1 шт.черника 120 г
  • базилик
  • крахмал 20 г
  • гвоздика молотая
  • соль, перец по вкусу
  • базилик свежий
  • зелень петрушки

Свиное филе слегка отбить со специями. На мясо выложить нарезанный пластинками киви и свернуть рулетом. Говяжье филе отбить со специями, смазать горчицей. На мясо выложить джем, нарезанные кубиками сыр и яблоко и свернуть рулет. Мясные рулеты обжарить на гриле или сковороде до готовности. Приготовление гарнира. Фрукты нарезать кубиками. Рис отварить. Тушить рис с фруктами на сливочном масле в течение 5-7 минут. Приготовление соуса к говядине: сливки довести до кипения, добавить вино, мелко нарезанную мяту, гвоздику, специи. Прогреть соус в течение 3-5 минут. Приготовление соуса к свинине: вино довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты. Затем добавить мелко нарезанные яблоки, чернику, базилик, соль, перец, гвоздику. Прогреть соус в течение 3-5 минут и загустить крахмалом. При подаче рулеты выложить на 'подушку' из риса, разрезать на кусочки. Полить соусами и украсить листочками мяты и базилика.

Торт с киви и клубникой   

  • Для коржа:
  • 5 яичных желтков
  • 5 ст. л. воды
  • 125 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 5 яичных белков
  • щепотка соли
  • 150 г муки
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • сливочное масло или маргарин для смазывания формы
  • мука или панировочные сухари для обсыпки формы
  • Для начинки и украшения:
  • 1 стручок ванили
  • 1 пакетик полуфабриката ванильного крема
  • 300 мл холодного молока
  • 200 г сливочного масла
  • 12 плодов киви, весом ок. 100 г каждый
  • 200 г маленьких ягод клубники или земляники
  • 100 гклубничного конфитюра
  • 100 г миндаля или лесных орехов, нарезанных 'лепестками'

Хорошо перемешать желтки с водой,взбить в пену, добавляя 2/3 сахара и ванильный сахар. Взбивать, пока сахар не растворится и масса не станет густой и белой, иначе бисквит не будет воздушным. Белки с солью взбить до крепкой пены и только после этого, продолжая взбивать, добавлять маленькими порциями оставшийся сахар. Взбитый белок ввести в желтковую смесь. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать туда же. Все несильно, но тщательно перемешать веничком, но не миксером . Разъемную форму диам. 24-26 см выложить пергаментной бумагой, смазать маслом или маргарином, посыпать мукой или панировочными сухарями. Заполнить форму тестом и поставить в нагретую до 180° С духовку. Выпекать 50-60 минут. Затем немного выдержать в форме и выложить бисквит на подставку. Снять бумагу и оставить его на ночь. Для приготовления крема разрезать вдоль стручок ванили, вырезать ножом сердцевину. Порошок крема высыпать в миску, добавить туда молоко и мякоть ванили, взбивать миксером , пока масса не станет воздушной. Переложить в другую миску и мешать до образования пены. Добавить размягченное масло, все тщательно перемешать и поставить в холодильник. Киви очистить, нарезать кружочками. Клубнику промыть холодной водой, обсушить, удалить плодоножки. Бисквит дважды разрезать по горизонтали. Первый слой смазать клубничным конфитюром, на него выложить 1/4 крема и кружочки четырех плодов киви. Второй слой положить сверху и таким же образом выложить на него начинку. Накрыть третьим слоем, слегка прижать. Остатки крема распределить по поверхности и бокам торта. Края украсить нарезанным 'лепестками' миндалем или лесными орехами. Поверхность торта и края украсить по желанию кружочками и половинками киви и клубникой. Торт сразу же подать к столу. На заметку. Если вы хотите приготовить торт быстрее, можете использовать готовые бисквитные коржи, пропитав их небольшим количеством рома, коньяка или вишневого ликера. Примечание. Бока торта будет легко обсыпать орешками, если торт положить наклонно, орехи насыпать на лопатку и легкими движениями набросать их на торт. Рекомендуется подложить под торт фольгу, чтобы собрать осыпавшиеся кусочки орехов.

Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru

ВНИМАНИЕ

От киви следует временно отказаться при обострении гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки: на воспаленную слизистую оболочку содержащиеся в мякоти косточки действуют как наждачная бумага!

 

Проблема

Решение

Отложение холестерина в артериях (атеросклероз)

Съедайте 2-3 киви как минимум 28 дней подряд, чтобы уменьшить уровень холестерина в крови, очистить сосуды от атеросклеротических бляшек и снизить вероятность образования тромбов, а значит риск развития инсульта и инфаркта.

Гипертония

Ежедневное употребление 2-3 киви помогает стабилизировать артериальное давление и улучшает состояние при ишемической болезни сердца.

Трудности с опорожнением кишечника

Смешайте мякоть киви с чайной ложкой просушенных на сковороде молотых отрубей и таким же количеством молотой проросшей пшеницы. Это и отличное слабительное, и прекрасный поливитаминный препарат!

Угнетенное состояние, ухудшение работоспособности

2 плода в день — и вы летаете как на крыльях. В некоторых странах киви используют как натуральный допинг и естественный стимулятор для спортсменов — такое количество полезных веществ он содержит.

Онкологическая угроза

При регулярном употреблении киви уменьшается риск онкологических заболеваний, особенно — рака кишечника. Содержащиеся в мякоти косточки механически очищают его и адсорбируют онкогенные вещества. Антираковым действием обладает также комплекс витаминов и антиоксидантов, которыми богаты эти плоды.

Шелушится кожа

Смешайте по столовой ложке спелой мякоти киви и йогурта, а также 2 столовые ложки кокосового масла. Полученный пилинг-крем мягко отшелушивает отмершие клетки и стимулирует обновление эпителия.

Сохнет и трескается кожа на губах

Разомните чайную ложку киви до однородной массы, смешайте с таким же количеством облепихового масла, нанесите маску на губы на 10 минут, смойте теплой водой или настоем ромашки. Она хорошо питает и увлажняет кожу.


 
 

Рамки от koshka67_67
 
Рубрики:  секреты красоты/домашняя косметика

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку