Ленивые булочки с сыром. |
Слова и фото автора рецепта xsenia с Поварёнка.ру
Хочу предложить вам попробовать вот такие плюшки с сыром и специями. Вкусные, нежные, сдобные... Вариант для ленивых, как я, хозяек - минимум усилий, а булочки получаются ажурными и красивыми, от ваших творческих способностей ничего не зависит.
Ингредиенты: тесто дрожжевое - 500 г, сыр плавленый - 150 г, горчица - 1 ст.л., сметана - 2 ст.л., мука пшеничная - 1 ст.л., яйцо - 1 шт., специи (сушеная петрушка, соль, перец, приправы по вкусу).
Способ приготовления:
Тесто проще взять готовое, возможно, у каждого есть свой любимый рецепт. Я тесто делаю сама для жарки и выпечки, конечно, рецепты разные. Вкратце расскажу свой вариант: 40 г сливочного масла (растопить) + 0,5 ст. молока + 1 яйцо + соль + 0,5 ч.л. сахара + дрожжи (15-20 г сырых или пол пакетика сухих) = смешиваем. Добавляем муку (примерно 2 ст.), замешиваем тесто и ставим в теплое место. В процессе, пока тесто поднимается, я пару раз сбиваю его.
Теперь делаем второй составляющий компонент булочек - сырный. Смешиваем: плавленый тёртый сыр + яйцо + горчица + сметана + мука и для тех, кто любит поострее, по вкусу можно положить перец, соль, сушеную зелень петрушки и т.п.. Я смешиваю всё в комбайне. Ещё хочу сказать, что плавленый сыр можно заменить на сыр твердого сорта, потёртый на тёрке.
Тесто разделим на несколько частей, каждую раскатаем и порежем на полоски (в лапшу).
Погружаем полоски теста в сырную массу. Когда порезали все, аккуратно перемешайте вилкой.
Противень застелаем пекарской бумагой. Вилкой выкладываем понемногу теста на некотором расстоянии друг от друга. Помните, что булочки в духовке увеличатся в объёме.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
После того, как вынули из духовки, накройте булочки влажной салфеткой и оставьте подышать паром несколько минут.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Кулинария/выпечка солёная |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |