-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena42

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АРТ_АРТель ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей: 5278
Комментариев: 83
Написано: 5398


Без заголовка

Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 14:08 + в цитатник
Цитата сообщения Bonito11 Базовый томатный соус...



Как известно, когда речь заходит о приготовлении пасты, пиццы и пр., итальянцы предпочитают соус исключительно домашнего приготовления.

 
Ингредиенты:
  • помидоры 13 шт.
  •  2/3 ст. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 2 ст.л. давленого чеснока
  • 13-14 средних помидоров, мелко нарезать
  • ¼ ст. свежего рубленого базилика
  • другие травы по желанию (тимьян, орегано)
  • соль, перец по вкусу
 
Разогреть в кастрюле с толстым дном 2 ст.л. масла и обжарить лук 5 минут на среднем огне до прозрачности.
Добавить чеснок и готовить, помешивая ещё 2-3 минуты.
Добавить помидоры, соль, перец и оставшееся масло.
Вскипятить, убавить огонь и готовить 45-60 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет до желаемой вами консистенции.
Если вы любите более однородный соус, пюрируйте содержимое кастрюли блендером.
Добавьте базилик (и другие травы) и прогрейте соус ещё 5 минут.
Соус может храниться около недели в холодильнике,
Для более длительного хранения его можно закрутить, как и обычную консервацию.

http://mamaclub.ua/recepty/zagotovki/konservirovan...bazovyy_tomatnyy_sous-763.html

Рубрики:  кулинария/соусы, приправы
кулинария/пицца

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку