Цитата сообщения Bonito11
Базовый томатный соус...
Как известно, когда речь заходит о приготовлении пасты, пиццы и пр., итальянцы предпочитают соус исключительно домашнего приготовления.
Ингредиенты:
-
помидоры 13 шт.
-
2/3 ст. оливкового масла
-
1 луковица, мелко нарезать
-
2 ст.л. давленого чеснока
-
13-14 средних помидоров, мелко нарезать
-
¼ ст. свежего рубленого базилика
-
другие травы по желанию (тимьян, орегано)
-
соль, перец по вкусу
Разогреть в кастрюле с толстым дном 2 ст.л. масла и обжарить лук 5 минут на среднем огне до прозрачности.
Добавить чеснок и готовить, помешивая ещё 2-3 минуты.
Добавить помидоры, соль, перец и оставшееся масло.
Вскипятить, убавить огонь и готовить 45-60 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет до желаемой вами консистенции.
Если вы любите более однородный соус, пюрируйте содержимое кастрюли блендером.
Добавьте базилик (и другие травы) и прогрейте соус ещё 5 минут.
Соус может храниться около недели в холодильнике,
Для более длительного хранения его можно закрутить, как и обычную консервацию.
http://mamaclub.ua/recepty/zagotovki/konservirovan...bazovyy_tomatnyy_sous-763.html