Цитата сообщения галина5819
овощная запеканка (из баклажанов, кабачка, помидоров и перца) с сыром и БЕЗ мяса.
Тема кабачков и баклажанов для меня еще не закрыта... Овощную запеканку готовим? Чтобы красивая была, ароматная и очень вкусная! Но и не сильно трудоемкая. И с какой-то изюминкой. Например, с орехами. И чтобы овощей было побольше! И непременно сыр - расплавленный, тягучий, солененький... Все это - про рецепт запеканки от сайта 33 рецепта.
Ингредиенты:
- кабачок (200 г.);
- баклажаны (200 г.);
- помидоры (2 шт.);
- перец (0,5 крупного плода);
- сыр брынза (50 г.);
- грецкие орехи (ядра 4 штук);
- сыр твердый, пармезан или другой (50 г.);
- растительное масло для обжаривания.
Баклажаны нарезаем кусочками, пересыпаем солью и даем постоять минут 15-20, позволив горечи выйти наружу.
![резанные-баклажаны (500x375, 25Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/565/91565858_rezannuyebaklazhanuy.jpg)
Промакиваем влагу салфеткой и обжариваем кружочки баклажанов на растительном масле. Выложим на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Его и так в запеканке будет предостаточно.
![баклажаны-на-салфетке (500x375, 37Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/565/91565923_baklazhanuynasalfetke.jpg)
Кабачок нарезаем маленькими кусочками.
![резанные-кабачки (500x375, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/565/91565951_rezannuyekabachki.jpg)
Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.
![обжаренные-кабачки (500x375, 25Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/566/91566009_obzharennuyekabachki.jpg)
Также поступаем с перцем: нарезаем
![резанный-перец (500x375, 25Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/566/91566087_rezannuyyperec.jpg)
и обжариваем.
На помидорах сделаем разрез и подержим пару минут в кипятке, а затем легко снимем кожицу. Нарежем полукружочками.
![резанные-помидоры (500x375, 27Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/566/91566117_rezannuyepomidoruy.jpg)
Сыр натрем на мелкой терке.
![тертый-сыр (500x375, 25Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/566/91566155_tertuyysuyr.jpg)
Брынзу также натираем на терке, смешиваем с измельченными орехами и зеленью. У меня оставалась смесь от фаршированных брынзой помидоров.
![тертая-брынза-с-грецкими-орехами (500x375, 25Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/566/91566231_tertayabruynzasgreckimiorehami.jpg)
Теперь все приготовления завершены. Начинаем укладывать в форму: сначала слой баклажанов:
![баклажаны-в-форме (500x375, 27Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/566/91566256_baklazhanuyvforme.jpg)
Затем помидоры:
![помидоры-и-баклажаны-в-форме (500x375, 25Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/566/91566284_pomidoruyibaklazhanuyvforme.jpg)
Смесь брынзы с орехами:
![баклажаны-помидоры-сыр-в-форме (500x375, 30Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/566/91566369_baklazhanuypomidoruysuyrvforme.jpg)
Кабачок:
![кабачки-в-форме (500x375, 26Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/566/91566399_kabachkivforme.jpg)
Еще слой помидоров и перец:
![перец-в-форме (500x375, 27Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/566/91566420_perecvforme.jpg)
И сверху сыр:
![запеканка-с-сыром (500x375, 27Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/566/91566452_zapekankassuyrom.jpg)
Убираем в духовку минут на 20-30.
![готовая-запеканка (500x374, 34Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/566/91566475_gotovayazapekanka.jpg)
Подаем в тёплом виде
![овощная-запеканка-с-сыром (500x375, 30Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/566/91566523_ovoschnayazapekankassuyrom.jpg)
Читать полностью на Darievna.ru