-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Вилько

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 20.10.2010
      Записей: 2479
      Комментариев: 39
      Написано: 2523


      Слойки с сыром

      Суббота, 02 Мая 2015 г. 17:52 + в цитатник
      Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Слойки с сыром

       

      В семьях, где любят сыр, приготовление слоечек с ним — просто праздник!3290568_6dc654_wmark (600x450, 46Kb)

      Время приготовления: если тесто подготовить заранее, то уйдет примерно с час...

      Ингредиенты, нужные нам для шести слоечек с сыром:
      — полкило теста слоеного бездрожжевого
      — 180 г сыра твердого
      — несколько веточек петрушки
      — несколько перьев зеленого лука
      — перец черный молотый
      — соль
      — 2 яйца
      Приготовление:
      Берем половину теста и раскатываем довольно тонко на припыленной мукой поверхности. Присыпаем хорошенечко, чтобы с отлипанием потом не возникло проблем. Раскатываем в квадрат или прямоугольник — особого значения не имеет.

      слойки с сыром
      Сыр натираем на терочке — он должен получиться длинненькой лапшичкой.
      слойки с сыром
      Петрушечку и лучок промываем холодной водой, немножко обсушиваем и режем мелко ножиком. Пускаем к сыру.
      слойки с сыром
      Перемешиваем и добавляем перец черный молотый. Сольцы я тоже добавила, потому что сыр не особо соленый, а тесто вовсе пресное.
      слойки с сыром
      Еще раз хорошенечко перемешиваем начинку. Дальше разбиваем яйца и чуток взбиваем их вилочкой. Можно сделать это по отдельности, потому что они нам понадобятся для разных целей. Одно яйцо внутрь — между тестом и начинкой. Второе для смазки слоечек сверху.
      слойки с сыром
      Раскатанное тесто смазываем яйцом (четвертой частью от общего количества).
      слойки с сыром
      Выкладываем половину начинки. Один край оставляем немножко свободнее, чтобы начинка при скручивании не вылезла.
      слойки с сыром
      Справа налево скрутила рулет.
      слойки с сыром
      Разрезала его по вертикали на три части — это три будущих слоечки.
      слойки с сыром
      Сделала ножом продольные разрезы. Но они не должны проходить насквозь и прорезать нижний слой теста. И не должны разрезать лицевую поверхность полностью — от краев отступаем не меньше, чем по сантиметру.
      слойки с сыром
      Раскрываем середочку (только несколько слоев, не все).
      слойки с сыром
      Вторую половинку теста точно так же раскатываем, смазываем, посыпаем начинкой, сворачиваем, разрезаем и расправляем. Выкладываем все шесть слоечек на противень, хорошенечко смазываем сверху оставшимся яйцом. 
      слойки с сыром
      Выпекаем в духовом шкафу минуток 20 при температуре 210-230 градусов. Приятного аппетита!
      слойки с сыром

      источник

       (200x71, 15Kb)

      Рубрики:  несладкая выпечка
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку