-Метки

Конфеты аксессуары английский язык баклажаны бисер бохо браслеты булочки валяние варежки воротничок вышивка вышивка гладью вышивка крестиком вышивка лентами вязание крючком вязание спицами джемпер для детей для кухни елка жакет жилет здоровье игрушки идеи ирландское кружево кабачки кайма кардиган квадрат кекс коврики косметичка костюм кофточка кошки красиво кройка и шитье крючок куклы курица лоскутная техника маки мех мотив мотивы накидка новый год обувь овечки пальто пасха печенье пинетки пирог пирожное платье платье для девочки плед плетение из газет подарочная упаковка подушки пончо праздничные рецепты пуловер резинка роза розы салат салаты салфетка салфетки свитер секреты мастерства скатерть сумка сумки тапочки творог тесто ткань топ торт трапунто туника тюльпаны узор узоры фетр филейное вязание фриформ цветы шаблоны шаль шапка шапочка шарф шибори яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана-76

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7398


Королевский маковый пирог

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 13:18 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Королевский маковый пирог

 

4303628_0001_3152 (400x301, 43Kb)

Очень вкусно и красиво!

Понадобится:

Мука – 600 гр. (100 + 500 гр.);

Дрожжи – свежие (20 гр.) или гранулированные (1 ст.л.) или быстрые (1 пакетик);

Яйца – 5 больших или 6 средних;

Молоко – полстакана (125 гр.);

Сахар – 125 гр. (25 + 100);

Масло сливочное -  150 гр.;

Соль – щепотка;

Ванильный сахар.

Начинка:

Масло сливочное – 70 гр.;

Мак – 100 – 150 гр. гр.;

Сахар по вкусу.

Про тесто… Конечно, можно купить обычное дрожжевое и из него накрутить рулетик  – будет вкусно да  и быстрее. И все же  я  рекомендую сделать тесто самостоятельно по этому рецепту.  

1. Заранее достаньте масло – оно должно согреться до комнатной температуры и стать мягким.

2. Давайте сначала разберемся с дрожжами. Они могут быть: сырые, или свежие (20 граммов) или  гранулированные, крупные гранулы  (1 ст.л.) или быстрые типа «Саф-момент», гранулки мелкие (1 пакетик). Дрожжи надо залить теплым молоком (примерно 40 градусов, так чтобы было не горячо), положить сахар (25 гр. или 1 ст.л.) и муку (100 гр. или 2/3 стакана) и размешать – получилась опара. Если залить дрожжи горячей водой (выше 60 градусов), они сварятся и потеряют способность расти – тесто не поднимется.  Накрыли, отставили в теплое место – для того чтобы дрожжи ожили и начали работать. Если смесь начала пузыриться и увеличиваться в объеме – вы все сделали правильно.  Следим одним глазом – чтобы не убежали из мисочки. (Если смесь не пузырится и не «растет» - увы, дрожжи надо взять другие и снова сделать опару, новую.)

4303628_0001_3157 (599x279, 37Kb)

3. Второй шаг: яйца нужно разделить на белки и желтки. Желтки взбить с оставшимся сахаром (100 гр., это чуть больше полстакана) до образования плотной пышной кремовидной массы и почти полного растворения сахара. Затем добавить размягченное (не растопленное!) масло, и продолжить взбивание – на  выходе должен получиться этакий крем. Белки тут не понадобятся – можно сделать белковый омлет или безе. Кстати, их можно просто заморозить, после размораживания они годятся даже для взбивания.

4303628_0001_3158 (690x298, 52Kb)

4. Шаг третий - соединяем дрожжи (опару), еще муку – 500 гр. (это примерно 2,5 - 3 стакана) и масляно-яичный крем, соль, ванильный сахар. Все кладем одновременно, но масляно-яичный крем в последнюю очередь. 

Вымешиваем до гладкости, чтобы отлипало от рук  –  тесто готово. Миску с тестом накройте полотенцем и крышкой и оставьте в теплом  месте на час-полтора для  расстойки – за это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

4303628_0001_3159 (700x260, 42Kb)

5. Готовое тесто выкладываем на стол/специальную доску, посыпанный немного мукой. Раскатать его надо  в пласт толщиной пол сантиметра. Чем тоньше тесто и больше начинки, тем вкуснее . Желающие могут смолоть и запарить мак,  а  я  сыплю его прямо на тесто ровным слоем,  сверху – сахар, и поверх всего – тонкие пластинки масла. Получается вкусно . Сворачиваем рулет довольно плотно, и желательно защипать шов (стык), чтобы начинка не вытекла во время выпечки.

4303628_0001_3155 (699x248, 61Kb)

 

 

6. Укладываем на противень или в форму, как хотите. Сверху на рулете надо  сделать надрезы – при этом раскроется и будет видна слоистая структура рулета – это красиво!!! Теперь пусть постоит минут 15-20.

 

4303628_0001_3154 (635x290, 50Kb)

 

7. Смазать яйцом. Выпекать минут 30-35 при температуре 200 градусов.

4303628_0001_3153 (400x322, 41Kb)

ИСТОЧНИК

Ваша Добрая_Фея

Рубрики:  готовим дома (сладкое)/пирог
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку