-Метки

Конфеты аксессуары английский язык баклажаны бисер бохо браслеты булочки валяние варежки воротничок вышивка вышивка гладью вышивка крестиком вышивка лентами вязание крючком вязание спицами джемпер для детей для кухни елка жакет жилет здоровье игрушки идеи ирландское кружево кабачки кайма кардиган квадрат кекс коврики косметичка костюм кофточка кошки красиво кройка и шитье крючок куклы курица лоскутная техника маки мех мотив мотивы накидка новый год обувь овечки пальто пасха печенье пинетки пирог пирожное платье платье для девочки плед плетение из газет подарочная упаковка подушки пончо праздничные рецепты пуловер резинка роза розы салат салаты салфетка салфетки свитер секреты мастерства скатерть сумка сумки тапочки творог тесто ткань топ торт трапунто туника тюльпаны узор узоры фетр филейное вязание фриформ цветы шаблоны шаль шапка шапочка шарф шибори яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана-76

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7398


Очень вкусные пирожки с яблоками

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 15:17 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Очень вкусные пирожки с яблоками

Понравился очень рецепт таких пирожков. Тесто очень простое. Результат- вкуснотища!

 

Пирожки с яблоками

Ингредиенты:
Тесто: 
3,5 стакана муки,
11г сухих дрожжей,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
4 ст.л. пост. масла,
1 стакан воды.
Начинка: 
7-8 яблок, 
50 г слив масла, 
2 ст.л. сахара,
1 яйцо.
 
Способ приготовления:
Муку насыпаем в емкость, добавляем дрожжи, соль, сахар, все перемешиваем, добавляем тепленькую водичку (не горячую!!!). Замешиваем тесто, добавляем постное масло и месим до тех пор, пока тесто не будет отлипать от рук. 
Оставляем в этой посудине тесто на час. Накрываем его полотенечком и в тепло ставим. 
Готовим начинку: яблоки моем, очищаем, режем маленькими кубиками (1х1см). На сковороду кладем кусочек масла, добавляем в растопленное масло сахар, перемешиваем несколько секундочек и отправляем туда яблочки. Томим их не более двух минут. Остужаем.
Тесто обминаем, лепим шарики (у меня получилось 16 штук), выкладываем на поверхность чуть присыпанную мукичкой. Даем им подойти минут 10. После берем шарик в руки, делаем из него лепешечку, на серединку - 0,5 ч.л. сахарку и яблочки. Защипываем пирожок. 
Противень смазываем пост. маслом или застилаем бумагой, выкладываем пирожочки (не густо). Даем им подойти минут 10. Смазываем яйцом. Отправляем в разогретую духовку (около 180 гр). Пеклись минут 12. 

http://rlu.ru/9dt

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Рогалики с начинками
Часть 2 - СДОБНЫЙ РУЛЕТ С ХАЛВИЧНО-МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ
...
Часть 29 - Печенье творожное
Часть 30 - ВАТРУШКИ
Часть 31 - Очень вкусные пирожки с яблоками
Часть 32 - "Вкусные булочки с шоколадно-ореховой начинкой"
Часть 33 - мягкие воздушные,чуть хрустящие снизу ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ с СЫРОМ
...
Часть 43 - Булочки с ветчиной и сыром - супер-интересная идея формовки!!!!
Часть 44 - Вы пекли хлеб *Арбуз* ?
Часть 45 - Бабушкины слоистые пирожки

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку