-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Индиго777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2010
Записей: 3673
Комментариев: 73
Написано: 3742


Без заголовка

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 22:37 + в цитатник
Цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта Свинина в тыкве по-мексикански!

Свинина в тыкве по-мексикански

Свинина в тыкве по-мексикански – горячее блюдо традиционной мексиканской кухни, рецептов приготовления которого встречается много. Главные ингредиенты – свиная вырезка, кукуруза и тыква, которая выполняет функцию горшка для запекания, с существенной разницей – горшочек съедобный. Для свинины в тыкве по-мексикански понадобится тыква весом примерно 2,5-3 кг, желательно слегка приплюснутая, с ровным основанием. Сорт лучше выбрать сладкий с ярко-оранжевой мякотью – это всегда беспроигрышный вариант.

Ещё в начинку тыквы обязательно кладут фасоль или рис, оливки, перец и специи.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для приготовления свинины в тыкве по-мексикански:

  • 1 средняя тыква;
  • 1 кг нежирной свинины;
  • 150 г красного лука;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 120 г красного сладкого перца;
  • 100 г риса басмати;
  • бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок, перец чили, специи.

 

Способ приготовления свинины в тыкве по-мексикански

Подготовим «тыкву-горшочек». Острым ножом срезаем верхушку с хвостиком. Не выбрасываем эту часть, она будет выполнять функцию крышки.

Затем выскребаем тыкву изнутри – достаём семена и волокнистую семенную сумку. Если овощ мясистый, можно вырезать немного мякоти.

Вычищаем середину небольшой тыквы

Вычищаем середину небольшой тыквы

Немного солим тыкву изнутри, снаружи смазываем оливковым маслом, помещаем в рукав для запекания, завязываем неплотно и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Запекаем очищенную тыкву

Запекаем очищенную тыкву

Свинину нарезаем кусками размером 2-3 сантиметра. Репчатый лук режем колечками. Кладём мясо в миску, добавляем лук, 1-2 пропущенных через пресс зубца чеснока, насыпаем молотый перец чили, черный перец, соль по вкусу, наливаем 2 столовые ложки бальзамического уксуса. Оставляем мясо в маринаде на 30 минут.

Маринуем мясо свинины с луком и специями в бальзамическом уксусе

Маринуем мясо свинины с луком и специями в бальзамическом уксусе

Нагреваем в сковороде оливковое масло, выкладываем кусочки свинины, быстро обжариваем на среднем огне.

Обжариваем свинину

Обжариваем свинину

Затем добавляем в сковороду консервированную кукурузу и нарезанную кубиками тыквенную мякоть. Если ваша тыква с тонкими стенками, то можно обойтись без мякоти в начинке.

Добавляем кукурузу и мякоть тыквы

Добавляем кукурузу и мякоть тыквы

Стручки красного сладкого перца чистим от семян, режем кубиками. Рис промываем холодной водой. Добавляем в сковородку нарезанный перец и маслины, рисовую крупу, всё вместе солим по вкусу, насыпаем 2 чайные ложки сахара, молотый красный перец. На сильном огне готовим начинку, пока жидкость из неё не выпарится почти полностью.

Добавляем острый перец, маслины и рис. Тушим до выпаривания жидкости

Добавляем острый перец, маслины и рис. Тушим до выпаривания жидкости

Достаём подпеченную тыкву из духовки, аккуратно распаковываем рукав. Наполняем наш импровизированный горшочек начинкой до самого верха, накрываем крышкой с хвостиком и снова завязываем рукав для запекания лентой.

Ставим противень в нагретый до 165 градусов духовой шкаф, готовим примерно 1 час. Время зависит от индивидуальных особенностей духовки и формы и размера тыквы. Советую через час аккуратно ткнуть пальцем в бок тыкве, если мягкая, то можно доставать.

Перекладываем начинку из мяса с рисом и овощами в тыкву и ставим тушиться в духовку

Перекладываем начинку из мяса с рисом и овощами в тыкву и ставим тушиться в духовку

С готового блюда бережно снимаем рукав для запекания. при запекании образуется сок, это очень ценный и вкусный соус, советую его сберечь и вылить на блюдо.

Свинина в тыкве по-мексикански

Свинина в тыкве по-мексикански

Блюдо подаём к столу горячим, разрезаем на порции горшочек вместе с начинкой. Я фаршировала мускатную тыкву, получилось обалденно вкусно.

Свинина в тыкве по-мексикански готова. Приятного аппетита!

 

https://www.botanichka.ru

Рубрики:  Кулинария/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку