Помидор (500 г.) — 2 шт
Лук репчатый (средний) — 4 шт
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Соевый соус (соус для жарки ВОК от ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
Окорочок куриный — 4 шт
Перец черный — 1/2 ч. л.
Базилик (сушеный) — 2 веточ.
Помидоры черри — 8 шт
Соль (ореховая или другая ароматизированная) — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Окорочка вымыть, стянуть кожу, оставив лишь на голени.
Посолить ореховой (ароматизированной) солью.
Натереть и отложить.
Деревянные шпажки замочить на 30 минут.
Затем на них нанизать вымытые черри.
Лук почистить и нарезать перьями.
Включить духовку на разогрев.
Лук обжарить на растительном масле, на среднем огне,
постоянно перемешивая, вот и получился "кудрявый" лук.
Влить 1 ст. л. соевого соуса для жарки ВОК от ТМ Киккоман.
Перемешать, прожарить минутку и убрать с огня.
Поперчить.
Разложить лук по курице.
С обеих сторон. Закрыть кожей.
Выложить окорочка в форму, 20*20.
Приготовить соус.
Помидоры и перец вымыть,
вычистить от семян перец,
помидоры очистить от кожицы.
Нарезать. Выложить в емкость от блендера.
Пробить погружным блендером до однородности.
Добавить базилик.
Влить в овощи 2 ст. л. соевого соуса ВОК от ТМ Киккоман,
еще раз пробить блендером.
Залить окорочка соусом и отправить в духовку.
Запекать 40 минут при 190 - 200 градусах,
несколько раз поливая соусом,
за 10 минут до окончания выложить к окорочкам шпажки с черри.
Вот блюдо и готово.
Ароматно и красиво:
Вкусно и полезно :
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!