-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Axlamonka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2010
Записей: 32909
Комментариев: 586
Написано: 33492


Без заголовка

Пятница, 06 Октября 2017 г. 15:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Окорочка с кудрявым луком в соусе - ароматно и красиво, вкусно и полезно!

Небанальная подача хорошо знакомых куриных окорочков. Начиним "кудрявым" луком, запечем в томатном соусе. Вот и готово блюдо, можно и гостей созывать. Угощайтесь.


2091217_59905nothumb500 (500x447, 175Kb)

2091318_35705nothumb500 (500x401, 152Kb)
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
Помидор (500 г.) — 2 шт
Лук репчатый (средний) — 4 шт
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Соевый соус (соус для жарки ВОК от ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
Окорочок куриный — 4 шт
Перец черный — 1/2 ч. л.
Базилик (сушеный) — 2 веточ.
Помидоры черри — 8 шт
Соль (ореховая или другая ароматизированная) — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
 
 
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
 
Окорочка вымыть, стянуть кожу, оставив лишь на голени.
Посолить ореховой (ароматизированной) солью. 
Натереть и отложить.
 
Деревянные шпажки замочить на 30 минут. 
Затем на них нанизать вымытые черри.
 
Лук почистить и нарезать перьями. 
Включить духовку на разогрев.
 
Лук обжарить на растительном масле, на среднем огне, 
постоянно перемешивая, вот и получился "кудрявый" лук.
 
Влить 1 ст. л. соевого соуса для жарки ВОК от ТМ Киккоман.
Перемешать, прожарить минутку и убрать с огня.
Поперчить.
 
Разложить лук по курице.
 
С обеих сторон. Закрыть кожей.
 
Выложить окорочка в форму, 20*20.
 
Приготовить соус. 
Помидоры и перец вымыть,
вычистить от семян перец,
помидоры очистить от кожицы.
Нарезать. Выложить в емкость от блендера.
 
Пробить погружным блендером до однородности.
Добавить базилик.
 
Влить в овощи 2 ст. л. соевого соуса ВОК от ТМ Киккоман,
еще раз пробить блендером.
 
Залить окорочка соусом и отправить в духовку.
Запекать 40 минут при 190 - 200 градусах, 
несколько раз поливая соусом, 
за 10 минут до окончания выложить к окорочкам шпажки с черри.
 
Вот блюдо и готово.
 
 
Ароматно и красиво:
 
 
Вкусно и полезно :
 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
 
 
 
Рубрики:  ГОТОВИМ/Птица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку