-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СОНЯ_СОФА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6419


Лепешки

Суббота, 17 Августа 2019 г. 01:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Финские лепешкии - мягкие и пышные и на второй день (если конечно останутся)

Продолжаем печь лепешки. Мягкие, нежные пышки. Доступный набор продуктов. Приготовление не вызывает затруднений.



479073 (525x700, 199Kb)


479074 (525x700, 185Kb)


479075 (525x700, 272Kb) 
 


127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Мука пшеничная / Мука — 220-250 г
Дрожжи (сухие; ложка с верхом) — 1 ч. л.
Молоко (теплое) — 80 мл
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное (тесто - 1 ст.л; для жарки - 2 ст.л) — 3 ст. л.
Сметана (10% жирности) — 50 г
 

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Добавить просеянную муку, затем сметану, соль и масло. Замесить эластичное, не крутое тесто. 
Лучше не добавлять всю муку сразу, смотреть по консистенции.
Убрать для подъёма в тепло.
 
Тесто разделить на пять частей. 
Я использовала весы, чтобы лепешки получились одинаковые.
 
Раскатать скалкой лепешки, не тонко.
Оставить на 15-20 минут.
 
Жарить лепешки на среднем огне или выпекать в духовке (температура 220*, 10-15 минут).
Подавать горячими.
!!! Приятного аппетита!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку