-

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анхесенамон

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2010
Записей: 1095
Комментариев: 50
Написано: 1210


Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 07:24 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Лимонный заварной крем. Можно лопать ложкой прямо из баночки)

Лимонный заварной крем. Можно лопать ложкой прямо из баночки) Крем получается очень насыщенным по вкусу, кисло-сладким и, конечно, ароматным. Его можно лопать ложкой прямо из баночки, можно использовать в выпечке (хорош с песочным тестом и с бисквитами), а еще его можно подавать с разного рода блинами и оладьями - тоже вкуснота получается неимоверная!

Лимонный заварной крем. Можно лопать ложкой прямо из баночки (6) (308x480, 110Kb)

На самом деле это обыкновенный (но не совсем обыкновенный) заварной крем и готовится он точно по такому же принципу.

Вот только вместо молока к яйцам добавляется свежевыжатый лимонный сок. 

Вам потребуется:

4 лимона

4 яйца

200 г сахара

40-50 г сливочного масла

Пропорция для крема:

на одно яйцо уходит 1 лимон 50 г сахара и 10-15 г сливочного масла!

Как готовить:

1. Помойте и оботрите полотенцем лимоны. Снимите цедру в двух лимонов специальным ножом для цедры или натрите на чесночную терку. Добавьте цедру к сахару и перемешайте.

Лимонный заварной крем. Можно лопать ложкой прямо из баночки (1) (538x269, 97Kb)

2. Выдавите сок из четырех лимонов, добавьте к сахару с цедрой и еще раз хорошо перемешайте.

Лимонный заварной крем. Можно лопать ложкой прямо из баночки (2) (538x269, 89Kb)

3. Слегка взбейте ручным венчиком 4 яйца и добавьте к сахару с цедрой и лимонным соком.

Лимонный заварной крем. Можно лопать ложкой прямо из баночки (3) (538x269, 89Kb)

Оставьте на полчаса, чтоб цедра успела отдать свой аромат.

4. Через полчаса перемешайте лимонно-яичную смесь и процедите через сито, чтоб отделить невзбитый белок и цедру от остальной жидкости. Перелейте в смесь в кастрюльку, добавьте сливочное масло и варите на небольшом огне до загустения помешивая силиконовой лопаткой

Лимонный заварной крем. Можно лопать ложкой прямо из баночки (4) (538x269, 97Kb)

Ничего страшного, если крем загустеет уже когда закипит - главное его при этом мешать!

Снимите крем с огня и разлейте по баночкам. Остудите и уберите в холодильник. Готово! Приятного аппетита!

Автор: Le-food

Лимонный заварной крем. Можно лопать ложкой прямо из баночки (5) (550x412, 87Kb)

Рубрики:  Ням
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку