-Цитатник

Воротнички - (0)

Воротнички (продолжение) Начало здесь http://www.liveinternet.ru/users/santana-i/post340602009/...

Большая подборка узоров для вязания свитеров и варежек спицами - (1)

Большая подборка узоров для вязания свитеров и варежек спицами Жаккардовые узоры спицами: схе...

Как вязать норвежские узоры и жаккард без протяжек - (0)

Как вязать норвежские узоры и жаккард без протяжек - Modnoe Vyazanie ru.com http://modnoevyazanie...

Как вязать лопапейсу - (0)

Как вязать лопапейсу ( Lopapeysa ) ☆ большая подборка с основами и образцами Я уже писал...

Спицы.Ажурный жакет - (0)

Спицы.Ажурный жакет

 -Метки

НОСКИ аудиокниги баклажаны береты блузка болеро варежки волосы воротник все для блога выпечка вышивка вышивка лентами вязание вязание крючком вязание спицами декор декупаж диабет для девочек для дома дом дуплет жакет жакеты жаккард живопись жилет журналы закуски игрушки интерьер ирландское кружево история кайма кардиган книги о вязании коврики компьютер костюм кофточка кофточки кошки красота и здоровье лоскутное шитьё манишка маска мотив мотивы музыка мясные блюда накидка палантины пальто пасха платье платья плед пледы подушки пончо психология пуловер пуловеры религия рисование розы роспись рыба рыбные блюда сад и огород салат салаты салфетки сарафан свитер свитера скатерти снуд стихи сумка сумки тапочки техника вязания топ топы туника туники узоры фильмы фоны цветы цветы из ткани шали шаль шапки шарфы шитье юбка яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мила57

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивание вязание инструментальная и классическая музыка.барды кошки кулинария медицина поэзия психология цветоводство

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2010
Записей: 20829
Комментариев: 428
Написано: 21374


Праздничный салат

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 12:49 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Праздничный салат

3925311_prazdnichnii_salat (604x460, 198Kb)

Этот салат из года в год с завидным постоянством появляющийся на празднично накрытых столах во многих семьях, появился не так давно – в 70-е годы прошлого века. Его родина – Советский Союз, в котором многие продукты, сейчас доступные каждому, были дефицитом. Но, даже и тогда рыбные консервы, яйца и овощи, являющиеся основными ингредиентами этого нежного и легкого блюда, продавались повсеместно. Никто не знает, кто первым придумал соединить их вместе и оформить в виде распустившегося на снегу нежного весеннего цветка, да это и не важно. Ведь оригинального рецепта салата Мимоза не существует – каждая хозяйка вносит в него свои коррективы, при этом не ухудшая вкуса. Тем и хороша эта закуска, что позволяет делать её либо очень легкой, либо достаточно сытной. И каждый вариант находит своих почитателей. Второй – более сытный, его можно приготовить как закуску к крепким спиртным напиткам.


 Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)

3925311_salat_mimoza (686x496, 182Kb)



Отварите вкрутую 4 яйца, а в другой кастрюле – две морковки и 3-4 средних картофелины. Головку репчатого лука измельчите, залейте на несколько секунд кипятком и ополосните холодной водой, чтобы ушла лишняя горечь. Приготовьте большую плоскую тарелку или большую прозрачную салатницу: слоеный салат Мимоза будет великолепно смотреться и в ней.
Очищенные от скорлупы яйца разделите на белки и желтки, овощи остудите и очистите от кожицы. Укладывая слой за слоем, не забывайте каждый промазывать тонким слоем нежирного майонеза. Сначала потрите на крупной терке половину картофеля, разровняйте, а на него выложите слой размятой вилкой консервированной рыбы. Это могут быть любые консервы в собственном соку. Хотя при желании не возбраняется использовать и шпроты, и печень трески. Этот слой не нужно промазывать майонезом, он и так сочный. Поверх рыбы рассыпьте подготовленный репчатый лук, а на него натрите на мелкой терке яичные белки. Всю морковь натрите на крупной терке и уложите ровным слоем поверх белков. Затем снова картофель. Этот последний слой нужно промазать майонезом и можно приниматься за украшение. Для этого середину салата засыпьте измельченными желтками, а края – мелко нарубленным укропом, зеленым луком или петрушкой.

Если этот вариант все же кажется вам излишне калорийным, замените картофель яблоками.

3925311_salat_mimoza_mishki (545x391, 177Kb)




Рецепт салата Мимоза (более сытный вариант)

3925311_salat_mimoza_sitnii (545x373, 106Kb)


В этом варианте салат готовится по тому же принципу, но без картошки и моркови. Их заменят 100 г твердого сыра и такое же количество сливочного масла, предварительно выдержанного в морозильной камере. Натертые на терке слои в этом случае укладываются в такой последовательности: сначала сыр, затем размятые консервы (половина порции), лук, яичные белки, вторая часть консервов, сливочное масло. Майонезом можно слегка промазать только слой сыра и белков. Украсить желтками и зеленью. Салат получается очень нежным на вкус, но калорий в нем, конечно, больше, чем в первом варианте.

3925311_mimoza (604x423, 141Kb)

 

Другие салаты:

Какая прелесть! Салат «Соломенная шляпка»

Нежнейшее блюдо! Слоеный салат из рыбной консервы и овощей

Салат "Морская звезда" по-королевски

Салат "Оливье". История и рецептура

ОчВкусный салат

Салат «Мышка» с ананасом и курицей

Салат с огурцом и рыбой «Рисовый»

Салат с сыром и горбушей «Рояль»

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку